• 秋天解秋乏,就喝这些茶!

    作者:美妆网 更新时间:2019-10-05 来源:中国茶叶购物网 【字号: 】 浏览
    [导读]白露一过,我们就感受到了秋天的脚步,从炎炎夏日到凛凛寒冬,秋高气爽的日子显得弥足珍贵。 秋风送爽的日子通常气候干燥,昼夜温差大。“一夏无病三分虚”,传统中医讲究顺时养生,春夏养阳,秋冬养阴。

            白露一过,我们就感受到了秋天的脚步,从炎炎夏日到凛凛寒冬,秋高气爽的日子显得弥足珍贵。 秋风送爽的日子通常气候干燥,昼夜温差大。“一夏无病三分虚”,传统中医讲究顺时养生,春夏养阳,秋冬养阴。 在这个过渡季节,针对天气的变化,可以用喝茶帮助身体更平和的接受干燥和寒冷,让身体保持活力进入秋季。 秋天喝茶的好处 【抵御秋乏】
     
         人体在夏天大量出汗造成了水盐代谢失调,肠胃功能减弱,心血管系统的负担加重,人体处于过度消耗阶段。 夏去秋来,人的机体进入到一个周期性的休整阶段,然而身体却有一种说不出的疲惫感,这就是人们常说的“秋乏”。 茶有提神醒脑、轻身明目、宜益思的作用,茶中的咖啡碱也可以对抗疲劳。 【赶走秋燥】 秋天空气渐渐干燥,人们容易出现皮肤、咽喉口腔等不适的“秋燥”症状。 这时选择茶性平和,不热不寒的茶可以润肤、除燥、生津、清热,能够缓解秋燥对人体的影响,让身体可以“滋润”地过完整个秋天。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 文章Tag: 秋季  饮茶  种茶  制茶  品茶  花茶  斗茶  陈茶  野生茶  
  • 上一篇: 民族传承发展的反映,人文思想的折射
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
      民族传承发展的反映,人文思想的折
      我国是多民族国家,受历史文化、地理环境、民族风情的影响,各民族地区在沏茶方法、饮茶方式上各不相同,饮茶习俗多姿多彩,这些茶礼习俗,不单是民族传承发展的反映,更
      乌龙茶的三大好处
      乌龙茶能提升自律神经、副交感神经的活动,能预防因压力过大造成的暴饮暴食、以及因为想抑制焦躁而拼命吃东西的窘境,有助减肥。
      春茶上市,你喝的是“真茶”还是“
      一年一度的春茶已经开始上市了,在各地的茶叶店里,碧螺春、龙井等明前新茶陆续登陆市场。俗话说”明前茶贵如金",由于其受虫害侵扰少,芽叶细嫩,品质好,受
     
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    新中产较多不知道铁观
    最近,由吴晓波频道与竹叶青联合发布的“新中产饮茶消费洞察”报告,对新中产的饮茶消费特点与趋势进行了解读。
    你所不知道的“茶文化
    中国是世界上最早发现、栽培、利用茶叶的国家,关于它的起源,《神农本草》是这样记载的:“神农尝百草,一日遇七十二
    老茶市刮起“电商风”
    中华茶叶购物网芜湖站5月12日讯 近日,记者来到位于芜湖市三山区峨桥镇的茶叶市场,虽是销售旺季,却不见市场里人
    尝试这种茶叶新泡法茶
    当我问身边的朋友,泡茶简单吗?他们中多数人的回答都是,“简单啊!就是备具然后把茶叶放进壶中或杯中。热水冲泡。”