• 泡到什么程度的茶才算浓茶?

    作者:美妆网 更新时间:2020-04-03 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]一般来说,浓茶是因为茶叶放的太多而使口味过于苦、涩,茶汤浓而不透的茶。颜色很浓有点浑浊的样而且茶凉了以后会飘一层茶油在上面。从味道上看,很苦失去了茶叶的那种清淡的香甜。   正常人每天宜饮中等浓度的茶,一般人常饮太浓的茶不妥,因为太浓的茶,含有大量的咖啡碱,可刺激神经,特别是晚上饮浓茶可造成失眠。

      一般来说,浓茶是因为茶叶放的太多而使口味过于苦、涩,茶汤浓而不透的茶。颜色很浓有点浑浊的样而且茶凉了以后会飘一层茶油在上面。从味道上看,很苦失去了茶叶的那种清淡的香甜。


      正常人每天宜饮中等浓度的茶,一般人常饮太浓的茶不妥,因为太浓的茶,含有大量的咖啡碱,可刺激神经,特别是晚上饮浓茶可造成失眠。

    ?

      那么,“到底什么样的茶,才算是浓茶?”

      什么算浓茶

    ?

      要点一:投茶量过多

    ?

      投茶量控制精准,是成就一杯好茶的关键。若是投茶过多,就容易将茶泡浓重,生成一杯苦口的浓茶。

    ?

      以常见的110ml标准容量的白瓷盖碗泡茶为例,白茶、红茶、岩茶、生普等茶类的最佳投茶量大致如下:

    ?

      白茶干茶5g;

    ?

      红茶干茶5g;

    ?

      武夷岩茶干茶8克;

    ?

      生普干茶8克。

    ?

      这样的茶水比例搭配下,能够得出适宜大部分喝茶口味的茶汤,浓淡合宜。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 下一页
  • 文章Tag: 泡茶  薄荷茶  枸杞茶  红茶  陈茶  斗茶  
  • 上一篇: 哪些茶需要洗
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
      为什么评茶最后要看茶渣?
      看干茶、闻香气、尝滋味,是大多数人品茶的方法。但有时候,我们也会看到一些茶友在大家喝完茶后,一个人默默在一边抠茶渣玩。 但是,可千万别小瞧了那个玩叶子的
      千年茶艺飘香说禅
      “无相禅茶之法”是唐代高僧无相禅师驻成都大慈寺期间,在坐禅饮水的长期实践过程中开创的,其特点是在茶艺的每一道程序中都融汇一种禅机或昭示一个佛理。据悉,这是“无
      你不知道的那些茶礼茶俗
      “茶礼”在古时大多仅指和婚姻有关的礼仪。明·许次纤《茶疏·考本》中记述:“茶不移本,植不生子,古人订婚必以茶为礼,取其不移置子之意也,今人
     
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    5杯自制小药茶,治愈
    夏至正值暑气当令,除了吃冷饮、吹空调,喝茶无疑是解暑止渴的好方法。此时节喝什么茶既清爽消暑,又能缓解身体的小问
    熊猫茶抗癌的详细分析
    近日天价茶叶熊猫茶由大熊猫粪便作为肥料培育出来,具有抗癌功效,受到大众质疑,专家表示抗癌纯属忽悠。 近日“熊
    《在一杯茶中安顿身心
    茶文化在中国源远流长,不仅丰盈了中国人的生活,更滋润着中国人的心灵。展现中国茶美学、茶生活之书《在一杯茶中安顿
    春天多喝茶,好处多多
    据科学测定,茶叶含有蛋白质、多种维生素,还有茶多酚、儿茶素、和脂多糖等几百种成分,具有调节生理功能,发