• 秋燥喝哪些茶好,你知道吗

    作者:美妆网 更新时间:2020-04-21 来源:第一茶叶网 【字号: 】 浏览
    [导读]告别了盛夏的最后一缕热情,秋天的气息已不知不觉地出现在我们的身边,气温渐渐降低,凉爽起来。干燥的凉气,赶走了温暖潮湿的热气,空气中水分减少,云彩减少。此时的气候变化很大,温度时冷时热,干燥的空气,人们易出现皮肤,鼻腔,咽喉干燥不适的“秋燥”症状。


    告别了盛夏的最后一缕热情,秋天的气息已不知不觉地出现在我们的身边,气温渐渐降低,凉爽起来。干燥的凉气,赶走了温暖潮湿的热气,空气中水分减少,云彩减少。此时的气候变化很大,温度时冷时热,干燥的空气,人们易出现皮肤,鼻腔,咽喉干燥不适的“秋燥”症状。

    http://www..com

    秋季是一个最适合养生保健的季节,微凉的天气,在秋季用茶疗养生,简单方便,还能较好地预防疾病,增强体质,喝茶养生是流传了几千年的传统,而喝茶是最温和的调理方式,通过喝茶恢复人体在夏季耗散的正气。

    http://www..com

    适宜秋燥常喝的茶有以下4种:

    http://www..com

    1,青茶又名乌龙茶:提起青茶是什么,很多的人都云里雾里,不一定知道,可是说到乌龙茶,想必很多人都会恍然大悟。其代表有福建安溪铁观音,福建武夷大红袍,台湾冻顶乌龙等名茶。

    http://www..com

    乌龙茶属于半发酵茶,介于绿茶和红茶之间,色泽青褐,冲泡后可看到叶片的中间呈绿色,叶缘呈红色,素有“青叶镶边”的美誉,既有绿茶的清香和天然的花香,又有红茶醇厚的滋味。不寒不热,温热适中,能润肤润喉,生津,又能清除体内的积热,还能让身体更好的适应自然界环境的变化。

    http://www..com

    经常喝乌龙茶的人,还具有缓解精神疲劳,抑制肥胖,美容养颜的功效,所以喜欢喝茶的女性朋友,喝乌龙茶是你最好的选择。

    http://www..com

    2,菊花茶:菊花茶是秋季最好的选择,可以起到清肺去火的效果,秋天是菊花收获的季节,因此能喝上新鲜美味的菊花茶。菊花茶还可以滋补肝肾之阴,清肝明目,治疗头痛,眼痛,眼花等症状。

    http://www..com

    3,竹叶茶:竹叶茶是用竹叶为原料制作成的一种茶水,将新鲜的竹叶洗干净,然后放入锅中用清水煎煮,然后代替茶水饮用,具有非常不错的清热养阴的效果。

    http://www..com

    4,枸杞茶:枸杞具有补肾益精,养肝明目,清肺润燥的功效,枸杞对于肝肾不足引起的头昏耳鸣,视力模糊,记忆力衰退,具有保健治疗的作用,对长期使用电脑而引起的眼睛疲劳尤为适宜,对抗秋燥非常有效果。

    http://www..com

    以上这4种茶,适合秋天干燥的气候,有效清除体内的余热,恢复津液,对金秋的保健大有好处,但是也要根据自己的身体状况,适量地饮用。



    文章Tag: 青茶  乌龙茶  铁观音  眉茶  六堡茶  黄芽茶  
  • 上一篇: 茶香不仅仅有浓与淡,也是有层次的
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
      这样的铁观音,品质肯定好
      铁观音的名气一直很好,特别是区域品牌价值,总是遥遥领先于其他茶叶的区域品牌,但我想说的是,做为安溪人,应该清醒地看到,不能再满足于有名无实的状态下。而应该把铁
      泡好一杯茶,不是那么难
      人人都会喝茶,但不一定会泡茶。当前,茶叶品类繁多,水质差别明显,冲泡技术各不相同,每个人泡出的茶色、茶香、茶味必定不同。即便拥有好茶、好水、好茶具,若没有掌握
      年轻人为何爱上“茶+”
      20岁的邵叶雯只要出门逛街,就会在奶茶店门口排队,买上一杯心仪的茶饮。她还经常上网搜索奶茶点单攻略,并且总结每一家奶茶的口味。随着“茶+”饮品盛行,各种网红人
     
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    5月21日为“国际茶日
    人民网北京11月29日电(张桂贵)记者从农业农村部获悉,11月27日,联合国大会宣布每年5月21日为“国际茶日
    熊猫茶抗癌的详细分析
    近日天价茶叶熊猫茶由大熊猫粪便作为肥料培育出来,具有抗癌功效,受到大众质疑,专家表示抗癌纯属忽悠。 近日“熊
    徐冬冬一双巨乳让网友
    徐冬冬贵为性感女神,备受许多网友喜爱,而她也经常在微博上给粉丝晒福利照,与此同时,有网友或许是嫉妒徐冬冬的傲人
    养胃的茶——丁香茶
    大家都知道胃溃疡的元凶是幽门螺旋杆菌,也是目前发现唯一能在胃酸中存活的细菌。幽门螺旋杆菌主要存在于口腔、胃肠道