你所在的位置: 首页 > 正文

【不忘初心 牢记使命】全新“充电”之旅 破解发展难题

2019-07-26 点击:1256

最近,该市举办了首届“111”天津企业家建设工程研讨会,50多名企业家代表前往清华大学和腾讯,华为,比亚迪学习 -

转型与发展之路在哪里?抬头看路,我该看什么?

不久前,在市委组织部,市国有资产监督管理委员会,市科技局,市人民社会保障局等单位的精心组织下,结合主题为“ “不要忘记原来的心,记住使命”,来自天津的50多位企业家代表怀孕了。为配合时代的要求,解决发展问题的迫切愿望,肩负着促进天津优质发展的使命,并前往清华大学和深圳知名企业开启新的“充电”之旅。

“我可以摆脱繁忙的工作,听取专家解释国内外的宏观经济形势,感受深圳经济发展的脉搏,找到差距,解决问题。这真的是值得的。”有些学生说。

名校+名师解释和解读“解渴”和“满足”

“商业环境是高质量发展的生命线,为企业服务是我们的责任。”市人才办公室副主任,市委组织部人事处处长郑巴林说: “我们举办了第一次研讨会,即实施我。城市与清华大学合作战略的具体行动,也是推动战略性新兴产业龙头企业发展和服务经济优质发展的重要内容。它也是认真贯彻“金八条”,积极营造良好商业环境的重要载体。

研讨会怎么样?培训的重点是什么?本市提前组织企业家讨论,采访需求和意见,坚持以问题为导向,以需求为导向,以效果为导向。最后,我们抓住了企业转型和创新发展的“牛鼻子”,认真研究设计了基准企业和课程。鼓励企业家看到形势加快发展,抓住正确的位置,瞄准一流,创造新的成就。

想法决定了想法和想法决定出路。 “企业的发展如何取决于经理的学习能力。如果你长时间不学习,你将处于自我约束状态。很难敞开心扉,促进发展。”/p>

天津联博化工有限公司董事长薛定道有共同的心声。每个人都走下来,道路将会下降。在接下来的几天里,我会冷静下来,学习,沉沦,思考,不仅要走下去,还要仰望天空,迎接艰难的挑战,创造一个良好的精神状态的美好未来。

“企业的发展并不顺利,而且很大程度上不是如何应对竞争问题,而是解决合作问题。”培训期间,着名的“大咖”聚集,清华大学中美关系研究中心先进。研究员周世贞,经济学教授刘玲玲,民生经济研究院副院长王勇教授《全球化经济形势与中美贸易》《宏观经济与企业转型》《博弈论与互动决策》等课程,并联系了国内外的发展趋势和企业的实际发展,有效地回应企业家的要求和困惑。

高质量的培训和高质量的课程既“解渴”又“满足”。

“作为一家技术创业公司,我们必须继续紧跟技术和社会发展的潮流。我们公司正处于转型升级的关键时期。许多混乱都在清华大学找到答案。”天津强威生物科技有限公司董事长郑春阳说:“专家们深入分析了中国经济发展形势和企业转型应对措施,有利于我们更快地找到合适的位置,调整布局。及时。这也使我们更清楚公司的前景,对未来的发展更有信心。“

为了促进学校,企业和研究机构之间的合作,企业家还面临与清华大学汽车研究所,基础工业培训中心,电子实验室,机器人实验室和数字化的面对面谈判。媒体实验室。

“通过这种高水平的培训,我将第一次参加。如果我依靠自己的力量,很难敲门,找到正确的方法。感谢市委,市政府为我们建立这样一个难得的学习平台。关注这一点,我们如此关注企业家的成长。我们也应该主动学习,主动改变,努力抓住机遇,取得巨大成就。 “天津富西医药科技有限公司总经理田东奎表示。

访问+检查基准公司传递宝藏

跟清华说再见,训练还在继续。在细雨中,我走进深圳,没有时间休息。天津企业家继续与30多位深圳企业家交谈。

“企业发展,人才第一。贵公司如何吸引和使用高科技人才?”云帐(天津)共享经济信息咨询有限公司杨辉首先提出了一个问题。招商局国际公司首席执行官李伟荣通过了这个宝藏:“我们的团队有三个举措:第一,我们需要早起,金融需要高科技人才。目前的竞争非常激烈。当人才涌入时,集团面临着第二,它是人才的多维度安排。上行;第三是在收入和待遇方面做“物流”保障,同时支持一些员工进行创新并在集团内部开展业务。“

面对新形势和新挑战,企业家还进入广丰科技,腾讯,华为等基准公司,学习战略结构,人才发展,绩效管理,团队激励和文化建设。

“大规模的信息处理需要强大的技术支持。”

“狼有三个特点:敏锐的嗅觉,不屈不挠的精神,无拘无束的进攻精神和群体斗争。为了扩大,公司必须拥有这三个要素。”

“我们的理念不是让雷锋受苦,而奉献者将获得合理的回报。”

.

要带领团队发展,首先要解决思想认识问题。 “企业文化建设是企业发展的灵魂,技术创新是推动企业发展的强大动力。”华为的文化建设和管理模式激发了天津市徐汇恒源塑料包装有限公司董事长王旭辉的启发:“我们的公司始终以文化建设为主导,发展企业,但如何更好地整合红色基因,企业文化和现代企业管理,值得进一步研究。另外,在创新方面,深圳也给了我们一个生动的教训。未来,我们将加快转型升级,加大智能制造业投入,不断拓展产品世界布局。“

如何最大限度地发挥团队的活力,提高发展上限,也是天津卓朗科技发展有限公司研发副总裁张佐军一直在思考的问题。 “在深圳,我深深感受到了用户至上,狼的精神是什么。作为行业的大哥,他们仍然勇敢面对困难,并继续为客户创造最大价值。我们上去了山,爬坡在解决困难的关键时期,我们也将注重技术研发,使产品更好,并继续为天津的高品质发展做出贡献。

合作+双赢,帮助经济发展高品质

进入比亚迪,“科技为基础的创新”几个人物格外引人注目。城市公交电气化,智能车,微电网,云巴.每一个创新和产业链正是这个概念的完美诠释。

亿科(天津)电子有限公司与比亚迪有多年的合作,可以与客户保持密切联系。副总经理李红非常高兴。 “智能制造是发展的方向。我们将继续提高自动化,智能化和数字化水平。同时,我们将聚集更多的行业力量,形成战略联盟,推动智能制造关键技术的发展。在工业4.0的背景下,我们将为中国制造。“智的转型有助于实现智慧。“天津汽车模具有限公司与比亚迪有十多年的合作历史。张世平董事长表示,此次访问对比亚迪的战略布局和产业链有着全新的视野。作为一家私营企业,我们也将在未来发展创意,并努力通过宏大的愿景和大战略寻求良好的发展。

本次研讨会不仅构建了学习和培训的平台,还构建了资源对接与合作的平台。一路走来,天方标准检测认证有限公司董事长葛传兵认为收获丰厚,值得。他说,这次不仅与深圳企业进行了初步交流,而且还进行了两家公司在智能制造领域的合作。与此同时,他们还与市内企业进行了深入的交流,并将数据服务器和线缆老化测试与三家公司联系起来。监控,3D打印金属模具等服务。

“我们还与一家深圳公司就FAM新材料达成了发展意向,并与该市两家公司达成了汽车装饰新材料和新技术,车辆新装饰板等的协议,并希望实现跨界交叉,形成新格式。“陈宏(天津)科技股份有限公司总经理任祥正也获得了很多:”市委,市政府的大力支持和胜利 - 企业之间的合作必将成为促进优质经济发展的强大动力和取之不尽的源泉。“ 。“

充满收获,踏上回程之旅。虽然研讨会已经结束,但新的旅程才刚刚开始.

资料来源:天津日报

日期归档
睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图