你所在的位置: 首页 > 正文

人最大的成熟,是懂得尊重别人的不同

2019-07-26 点击:1676

成熟的标志是尊重不同的文化和不同的价值观。

1

尊重差异是一个人真正“成人”的标志

我听到了一个故事。

有几对非常有爱心的夫妇去吃午饭,然后男人过来给妻子吃饭。

当两个人非常高兴坐在台阶上吃饭时,一位路过的阿姨看了看他们,然后对那个女人说:“你这个姐姐太穷了!我努力赚钱,我的丈夫会给你这么破旧的东西。“

当我听到这个消息时,那个女人手里拿着米饭,眼里满是泪水,眼睛旁边的那个男人是红色的,她已经不再心情吃了.

很多人说这个阿姨没有修养,没有道德,并且非常同意,但我还是想补充一点:不成熟。

成熟度从不关注一个人的年龄,而是关注他或她是否足够宽容并理解他人和世界。

ee9d55fc420544a6975fe7faa7ae406c

《奇迹男孩》Ogi出生时脸色畸形,说:“我害怕面对孩子而不是成年人。因为他们看到我时会害怕,孩子们不会躲起来。”

孩子会直接对一个人说:“你好老”“你好丑”“我讨厌你”,孩子会问大人,电视上出现的人是好人还是坏人。

因为把东西分成两部分很简单,心理要求也不高。但是,同时更难以看到和接受一个人的复杂性和多样性。

遗憾的是,尽管许多成年人在生理学方面都很成熟,但他们的思想并没有比5岁时显着改善。

不到30岁,你必须结婚。如果你没有结婚,你必须有孩子。成为富人并不是一种成功的生活。现在不是打扮得开心,快乐的好时机.

这些只是你的想法,你的价值观,但不是每个人的

一个真正成熟的人倾向于更多地理解和尊重他人。

一个不成熟的人总是习惯于用自己的思维来谈论别人的生活,并以他有限的视野来看世界。

fe42c20b12824158a48d947cc6e840b0

2

真正的尊重是“做你想做的事,不做别人?氖隆?

最近,我在互联网上看到了这一点。

女孩们说,他们和朋友一起去了一家高档的西餐厅,那里的意大利面和鲑鱼排特别好吃。

出乎意料的是,这样一件微不足道的事情实际上被男友讽刺,“B”和“无言”,甚至说:“吃东西比吃楼下更好。”

萝卜青菜有自己的爱情,但这个男朋友的态度很成问题。

《论语》说,“先生们是不同的,不同的。”在人际关系中,男士可以与他人保持和谐友好的关系,但他们在具体问题上的观点并不一致。

无论是爱情婚姻还是社交沟通,我们总会遇到这样的情况:

你想要的,你所爱的,你所爱的,是无价值的,甚至在他人的眼中被抛弃。你很反感,但它可能是别人的财富。

有些人喜欢吃榴莲,臭豆腐,有些人想呕吐;有些人正在追求一个繁荣的大都市,有些人渴望一个偏远的山村;有些人深深爱着韩剧,其他人则对韩剧很鄙视.

这位哲学家说,在这个世界上,有一半的人是幸福的,另一半是不明白的。它是你眼中的砷,很可能是别人眼中的蜂蜜。

2046c4aa02564cc3875f7bbebaeb4c36

许多夫妻有不同的饮食习惯,这就是鱼头的故事:

一个人喜欢吃鱼头,认为对方喜欢它,并且将鱼头带给对方一辈子。最后,他知道对方根本不喜欢吃鱼头,但为了不伤害爱人的心脏,一辈子都很难吃。

所以我们常常认为对另一个人有益并不一定是对方真正需要的。

《庄子外篇至乐》陆厚,以他自己的方式享受着“神鸟”:“玩《九韶》为了好玩,吃得太强了。这只鸟惊呆了,不敢吃,不敢喝一杯,三天就死了。“

人们总是一厢情愿。他们觉得他们喜欢别人,他们喜欢它。他们不听其他人的想法,也不知道如何改变主意。

周国平说:我们应该记住,我们想要的不一定是人们想要的,也不能适用于他人。

如果你说“做你不想做的事,不要做别人做”是文明人的最低道德品质。它反对故意伤害他人,并主张你生活并让别人生活。

然后,“做你想做的事,不做别人做”是文明人的高级培养。它尊重他人的独立人格和精神自由,然后鼓励他们以自己的方式生活,让别人生活。

e311086ed4014e39a725857dc48314bf

3

尊重尊重能够管理最好的感受

鲁迅和林语堂多年来一直是朋友。后来,两人做出了不同的选择:

林语堂谈到幽默,表达了他的精神,表达了他对现实的不满。鲁迅选择面对凄凉的生活,将文学视为“匕首”和“射击”来刺杀敌人。

通过这种方式,他们的思维越来越深入,他们的合作越来越少,最终他们分道扬.

1935年,林语堂终生去了美国。两人没有再见面。 1936年,鲁迅死于肺结核。林语堂写了这样一个文字:

鲁迅和我相遇了两次,疏远了两次.我总是尊重鲁迅.大人物和看到的人一样,但是离合器的痕迹,没有私人野心。

《浮生六记》在沉福和阎娘的爱中,我们渴望着内心。两个人之间的和谐从心里渗透到了日常生活中。

生活并不丰富,但母亲总能做出一个惊喜,被沉福称赞,即使是他生命中最讨厌的豆腐,也终于成了一道非常喜欢的菜。

周国平说:一个人如何看待一个持有不同观点的人,更能反映他的文明程度而不是他所拥有的程度。

尊重,无论是家庭,友谊还是爱情,都有着不可磨灭的坚韧;

尊重,在这种情感中会有一个活生生的灵魂,时间和空间将会改变,不会轻易改变。

572e0420423e4152a846f63c43a0a5aa

4

尊重他人的差异是终身的做法

《了不起的盖茨比》开头是这样一段:

件。 “

哲学家莱布尼兹说:“世界上没有两片相同的叶子。”

世界是如此之大,每个人都有自己的价值观,并且习惯于从自己的角度看待问题是不可避免的。

尊重他人的差异是终身的做法。

当你面对一些你不理解的东西时,不再指向它,而是试图宽容并接受一切;

当你知道如何尊重别人的偏好,习惯和做事方式时,要容忍他人的差异和风俗;

当你不再总是以自我为中心时,总是考虑改变别人,但首先要调整你的心态.

恭喜,它向成熟迈进了一步!

有一种说法:

让自己与别人不同,让你独自一人;

让别人与你不同会让你感觉良好。

共勉!

日期归档
睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图