你所在的位置: 首页 > 正文

科创板开市一周:个股普遍回调 相比发行价均涨142%

2019-07-29 点击:1338

  中新网客户端北京7月26日电(谢艺观)26日是科董事会开幕的第五天也是董事会限制价格的最后交易日。整理市场一周后,科创板25只股票出现整体回调趋势,逐步恢复理性。

公众用手机看看股市营业厅科技板的走势。尹励勤的照片

截至26日收盘,该公司第一批25股股票涨跌互现。在25只股票中,11只股票上涨,6只股票涨幅超过10%,富光股价首次上涨38.69%。其次,Wald,Lexin Technology和Traffic Control Technology涨幅超过20%。 14只股票下跌,中国通源跌幅最大,下跌18.42%。

从周五(7月26日)收盘价相比发行价,本周25只科创板块股票的平均份额上涨了142%。增长最快的是安吉科技,增幅为349.73%;荣白科技的涨幅最低,为67.88%。

从每周流动率来看,白金,乐信科技,安吉科技,沃尔德和富光股份等21家科技板块的股票数量超过200%。其中,富光股份以3000.77%的成交率位居市场,其次是Wald和Anji Technology。中国的交易周成交率最低,为188.28%。

回顾一周,即董事会开幕的第一天(7月22日),该公司股价上涨近140%,最低涨幅为84%,其中16家公司翻了一番;南威除医药外,其余24只股票的成交率均超过70%;总营业额为458.08亿元。

也就是说,从周转率和增长率来看,赢得新投资股票市场的投资者的平均数量已在第一天出售,平均收益率至少为80%。

7月22日,首批25只科创板块股票在上海证券交易所开始交易,董事会正式开业。摄影:张恒伟

随后,科技板块的股票交易逐渐回归理性。 7月23日,25只科技股中有4只上涨,21只下跌,大部?窒碌?10%。乐信科技涨幅最大,上涨14.24%;中国通豪跌幅最大,下跌18.42%。科创板块25只的总成交量为228亿元,较22日的455亿元大幅下跌53%。

截至7月26日,25只科技股中有23只当日下挫。只有航空航天和通信技术有所提升。富光股价跌幅最大,收盘下跌14.45%。周转率也整体下降,平均周转率为32%。总营业额达到196亿元,比上一交易日减少96个。十亿。中国快递仍然是营业额最大的最大股票,营业额为23.55亿元。

最终,今年科技局的总营业额为1848.99亿元。中国铜泉周的营业额最大,达到232.18亿元;其次是齐齐科技,为111.03亿元。

与目前的A股规则不同,公司股票上市后的前五个交易日不会有价格限制,20%的价格限制将从第六个交易日起设定。也就是说,从下周一(7月29日)开始,公司股票的第一批股票限制在20%。

对于科技板块的走势,东北证券研究总监傅立春认为,从短期来看,科技股的股价往往会有合理的定价。从中期来看,波动范围将逐渐缩小。随着越来越多的新股上市,市场将变得更加成熟,定价将会更加合理。个股的差异化将更加明显。从长远来看,随着新股的增加和随后的价格限制,科技市场将逐步回归理性。 (完)

日期归档
睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图