你所在的位置: 首页 > 正文

5G“赛道”铺好 顺德“起跑”

2019-09-01 点击:1694
RYDCErz8xzXf26

在美丽的空调南沙工厂,机器人正在工作。

文字,地图/广州日报全媒体记者黄子宁通讯员顺璇

8月2日,佛山市顺德区政府与华为技术有限公司(以下简称“华为”)和广东博智林机器人有限公司(以下简称“博志林”)签署了三方战略合作协议。在顺德共同创造一个世界。 5G级产业集聚区和5G融合应用区。

此前,顺德已经掀起了一股5G商业技术浪潮。容桂和北is的许多公司都与各运营商合作,推动5G商业技术和产品的升级,促进产业转型和整合。

建立三方合作

5G产业集聚区

5G融合应用领域

如今,作为新一代信息通信技术发展的重要方向,5G对于构建万物互联基础设施,促进互联网,大数据,人工智能和实际的深度整合具有重要意义。经济,支持经济和社会的高质量发展。

博志林是当地企业碧桂园布局机器人行业的全资子公司。华为是5G技术的“领导者”。这一次,顺德区政府和上述两家公司无疑将给行业带来巨大变化。的能量。

三方签署战略合作协议,将在顺德共同建立世界一流的5G产业集群和5G综合应用领域。在此框架下,将围绕三大核心业务签署5G示范园合作协议和5G智能建设创新示范项目。人工智能产业云服务中心的合作协议和合作协议。

接下来,三方将充分发挥博智林在智能建筑和机器人领域的研发和应用优势,以及华为在通信设备和信息解决方案,5G技术和ICT基础设施,云数据中心,人工智能和工业方面的优势。云平台,智能园区,智慧城市,5G建设创新示范项目等可扩展领域进行合作。

未来,顺德还将通过加快5G商业化步伐,培育新的经济增长点,促进区域经济的高质量发展。

为5G广告开辟新的应用场景

据悉,华为与博智林的合作为5G商用开辟了新的应用场景。在签约仪式上,碧桂园集团董事长杨国强表示,他希望依靠华为在通信领域的先进技术,结合博志林在机器人谷智能园区,工业云,智能建筑方面的经验和需求。和机器人技术研发和生产应用。 5G技术的开发和应用提供了更多场景。

“我相信,在未来,由于5G技术和机器人的深度整合,机器人谷将使生活更美好。这仅仅是个开始。”杨国强说,他目前正计划在整个园区覆盖5G技术,并在未来将其组装到机器人山谷。研究人员可以享受通信技术的便利。杨国强表示,依托5G技术,研发人员可以开发出更多高性能的机器人产品和智能设备,最终达到智能化施工的效果。

华为董事长梁华表示,依托5G技术可以促进建筑业的数字化和智能化。通过这种“两个转变”,它可以提高行业的效率和生产力。

此外,华为董事长梁华也赞扬了博智林的发展。据称,博志林致力于成为世界领先的机器人产业链服务提供商,并正在建设机器人产业生态系统。 “华为愿在过去几年依靠ICT技术的积累,坚持开放,合作,共赢的理念,与博志林在机器人通信领域合作,为机器人创建服务网络布局,实现互操作性和创新能力推动了未来的发展,“梁华说。

用5G技术支持顺德制造业的转型升级

随着5G商业许可证的发放,企业也加速了5G技术的落地。

华为董事长梁华表示,5G技术可广泛应用于远程医疗,无人驾驶,智能城市,智能生产等各个领域。对于制造业而言,5G技术也是一种数字化,智能化的创新。

据悉,贝贝以“5G智慧小镇”为工作,依托5G技术推动企业开展工业云平台,设备数据采集,视频监控,无线工厂,灵活生产,视觉质量检测等应用。工业制造业。探索现场。

“现在顺德有几十亿个规模的行业,如家电制造和家用产品制造。未来,我们必须实现'智能制造',迫切需要5G技术来支持顺德制造业的转型升级。”佛山市委常委,顺德区委书记郭文海说。他说,三方合作对顺德具有重要意义。 “5G'龙头企业'与区域优势企业合作,共同推动顺德5G技术的应用和应用,帮助顺德产业整合和发展。”

“这似乎是偶然的,但这是不可避免的。”郭文海承诺,未来,顺德区委和区政府将支持博智林与华为在5G垂直领域的深入合作。

顺德企业已应用5G技术

据报道,已经有许多公司渴望在5G技术集成领域处于领先地位。作为互联网设备的新兴品牌,Yunmi在AWE会议上宣布了自己的5G冰箱产品。 Midea和Wanhe等传统家电企业也宣布部署5G技术,以促进产品和行业升级。

目前,美的集团的洗衣机,冰箱等业务部门已启动5G技术项目试点,微清业务单元研讨会已实现5G网络覆盖。此外,美的集团还致力于建立5G物联网实验室,以促进物联网的发展。

位于容桂的顺奇万和电器有限公司还与华为和中国电信合作,共同打造“万和5G创新基地”。三方将共同建立一个前瞻性的研究型5G技术应用团队,研究基于5G通信技术的智能。用于制造应用和人工智能产品的硬件和软件解决方案。万和电器总裁陆育聪表示,公司已全面开发5G技术相关产品,如5G热水器和5G厨房电器。

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图