你所在的位置: 首页 > 正文

媒体评述:美国罔顾事实抹黑中国操纵汇率_新浪财经_新浪网

2019-09-08 点击:1092
?

媒体评论:美国无视事实,诋毁中国对汇率的操纵

参考新闻网8月8日报道日前,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”。这种单边主义和保护主义行为严重破坏了国际规则。中国坚决反对这一点。一些外国媒体也发表文章指出,华盛顿声称中国操纵汇率是凭空捏造的,而美国则是真正的汇率操纵者。

凭空想象任意性

香港《南华早报》网站8月6日报道,每当美国想要加剧与竞争对手的争端时,它就会指责该国操纵汇率。在人民币兑美元汇率跌破7-1的重要象征后,特朗普总统意外地发表了这一声明。

全球市场迅速下滑,股价暴跌,新兴经济体的货币下跌。无论政治和突破性的心理障碍如何,北京在当前经济环境中蓄意控制汇率都不会给自己带来任何好处。人民币贬值是当前形势的自然结果。

据报道,中国人民银行提出了可信的论据。该银行在一份声明中指出,关税和保护主义是人民币贬值的原因。

当经济放缓时,货币将不可避免地贬值。中国人民银行确保人民币保持合理水平是正确的。故意贬值人民币汇率对北京没有好处。

在过去的20年里,人民币的价值一直与中国这个世界第二大经济体的经济增长保持同步。虽然货币的货币价值肯定会波动,但汇率最终取决于一个国家的经济基本面。无论特朗普说什么,人民币都没有错。

据英国[0x9A8b]网站8月7日报道,中国外汇管理局前官员、现在武汉大学任教的关涛表示,人民币兑美元“突破”是市场行为,而不是政府设定的目标。许多国际观察家同意这一观点,即使特朗普政府在这一问题上呼吁国际货币基金组织,也不太可能得到支持。在国际货币基金组织最近一次发布的《中国经济评估报告》中,“人民币始终符合基本面”和“欢迎中国汇率灵活性的提高”。

据德国[0x9A8b]网站8月6日报道,美国将中国列为“货币操纵国”。北京坚决反对这一说法,并得到了一些德国行业协会的支持。这些协会认为,中国不是一个“货币操纵者”。

德国机械设备制造商协会(German Machinery and Equipment Manufacturers Association)专家奥拉夫沃特曼(Olaf Waterman)8月6日对路透社(Reuters)表示,人民币兑美元贬值是“因为高关税给中国经济带来了负担”。他表示,这是正常的反应。

此外,据美国有线新闻网站8月6日报道,除了特朗普的想象和财政部的古怪主张外,人民币兑美元“破7”并不意味着中国在操纵人民币汇率。即使是按照美国自己的独裁标准,更不用说按照客观标准。

报告指出,美国财政部在其2019年5月的报告中承认,中国不符合“货币操纵者”的标准。正如特朗普上周宣布将对中国征收新关税一样,美国财政部在8月的态度逆转是任意的。<<> >

自私的小偷大喊着要抓小偷

据8月6日澳大利亚Loy Reader网站报道,大多数人意识到,中国现在不操纵货币,即使它是按照美国财政部制定的标准来衡量的。中国“武器化”人民币的可能性微乎其微。

确实,人民币兑美元的汇率已经“破7”,但7的数字没有任何神奇的力量。中国人民银行行长易纲已经公开表明了这一点。

该报告称,如果中国最近没有操纵其货币(彼得森国际经济研究所的经济学家同意中国没有这样做),那么美国不是在打击汇率操纵,而是作为一种货币。机械手。美国一心要降低美元以获得竞争优势。这种方法不仅虚伪,而且如果成功,可能会对全球经济造成极大的破坏。

据美国有线电视新闻网站8月6日报道,特朗普上周宣布将对中国向美国出口3000亿美元征收新一轮关税,这给世界市场带来了严重的不确定性。

特朗普还指责中国“汇率操纵”,财政部长Nuchin随后违反财政部自己的指导方针,并正式将中国列为“汇率操纵国”,以便与上级保持一致。

根据该报告,控制经济的唯一因素是特朗普。他的关税对美国经济,世界经济和全球贸易体系造成了不必要的损害。

据英国《金融时报》网站8月7日报道,通过将中国视为“汇率操纵国”,美国总统特朗普希望拖延国际货币基金组织陷入争端。问题是他是否正确,而在这一点上,答案是否定的。

作为一个新兴市场,中国正在根据国际货币基金组织的建议逐步放松管制,让市场发挥更大的作用。国际货币基金组织官员Kenneth Ging在6月份表示,人民币“既未被高估也未被低估”。此外,美国在5月份的报告中表示,“去年中国人民银行的直接干预是有限的。”

人民币兑美元走软与中国关系不大,更多与美国政策有关。去年10月,国际货币基金组织总裁拉加德指出:“如果将人民币与美元进行比较,你会发现这与美元的强弱有很大关系。如果你将(其他货币)与人民币,你会发现人民币略有贬值,但幅度肯定不大。“美国和中国之间的贸易战已经削弱了人民币。

根据国际货币基金组织(IMF)的数据,更大的问题是美元在上个月宣布美元被高估了6%至12%。它还表示美元强势,因为特朗普花了很多钱,因此有必要控制支出。

据“俄罗斯今日”电视台网站8月6日报道,传奇投资人吉姆罗杰斯认为,虽然美国继续指责贸易战对手中国操纵货币,但近期人民币贬值的责任是在华盛顿。

罗杰斯告诉记者:“如果你对数千亿美元的中国产品征收关税,你认为它不会影响中国货币吗?”

他说:“只要经济学中有一点常识,如果你用大量的关税打击一个庞大的经济体,那肯定会影响货币.这就是市场操作规则。”

此外,据俄罗斯自由媒体网站8月7日报道,特朗普愿意中国操纵汇率,并愿意向国际货币基金组织或世界贸易组织提出上诉,这是俄罗斯专家亚历山大卢金所看到的。高等教育学院。站不住脚的。特朗普对中国不愿意屈服而不想将其经济转移到美国感到不满。

陆进认为特朗普声称他想提出投诉听起来很愚蠢。毕竟,美国违反所有规则并首先征收关税。这可能是中国的上诉权。

诚信和破产损害人们

据美国《法兰克福汇报》网站8月6日报道,美国财政部长Mnuchin于8月5日称中国为“汇率操纵国”.Mnuchuch明确表示,他是按照总统的要求行事的。

但中国的做法并不像操纵汇率那样。在过去几年中,中国大幅减少了贸易顺差占GDP的比重。中国近年来对货币市场的干预一直是支持其货币,而不是促进其贬值。最近人民币贬值并非人为行为。这是市场对美国征收的新关税的完全自然反应。

根据该报告,Mnuchin描述了将“汇率操纵者”标记为中国与上级的合作,这削弱了他和财政部的信誉。在看到美国将中国列为“汇率操纵国”之后,世界将怀疑美国以及是否以及如何让中国改变其汇率政策。如果中国的政策没有改变,我们只会向中国和世界展示我们的无能。谁想看到这个结果?

据英国《泰晤士报》网站8月6日报道,在与美国的贸易战中,中国一直对货币政策持谨慎态度。然而,新的美国关税增加影响了3000亿美元的中国商品的价值,以结束这种情况。人民币兑美元的汇率已被“打破7”。投资者现在肯定会猜测中国和美国会相互痛苦。

自1994年以来,美国首次将中国列为“汇率操纵国”。这似乎是出于政治动机。中国只符合美国财政部设定的三个标准中的一个作为“汇率操纵者”。

截至目前,中国尚未积极寻求人民币贬值。在过去20年中,人民币兑一篮子货币的汇率一直在上升。人民币升值将增加公司和海外公民的购买力。中国不愿意永久改变这一立场。

另外,据美国有线新闻网网站8月6日报道,客观地说,美国对中国操纵货币的标准是随意的。事实上,美国与大多数主要贸易伙伴之间存在贸易逆差。这是因为美国的预算赤字很大,现在约占GDP的4%。谈到国家的肆意挥霍,我们是我们最大的敌人,而不是中国,欧盟,墨西哥或加拿大。

该报告认为,特朗普不能单独处理国际贸易问题。国际贸易基于互利而非零和游戏。中国,美国和欧盟都受益于开放的贸易体系,而特朗普的保护主义政策是现代这一开放体系的最大威胁。在21世纪的复杂问题上,如产业政策,知识产权,国家补贴和国有企业政策,新规则的制定应该是世界贸易组织的责任,而不是美国的单边保护主义。

该报道说特朗普在去年发动贸易战时曾夸口说:“贸易战很好,很容易获胜。”特朗普尚未与中国和欧盟达成新的贸易协议,但削弱了商业信心和跨境投资。贸易战是可怕的,现在是结束特朗普严重的贸易错误的时候了。

主编:李昂

——

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图