你所在的位置: 首页 > 正文

返乡农民工养殖遇猪瘟 银行支招为其谋出路

2019-09-14 点击:1037

进入贵州省独山县机场镇秀峰村黄永培牛场,700平方米的牛棚里有30多头肉牛。虽然规模不大,但麻雀小而且完整,饲料池,污水池,碎草机,三轮车等都配备齐全。这是黄勇养牛的第六年。经过这样的发展,他经历了很多困难。没有多少人像他一样坚持养殖业。看看他新建的四层高两层新房子是他养殖业务的最佳答案。

黄永培和他的妻子最初在浙江工作。 2014年,他们决定回到家乡创业。回国后,黄永培经历了一段时间的困惑。他看着村里的亲戚和朋友做了一些种植和种植,靠着他的手去做他的工作,盖房子,羡慕,但却没有技术。没有企业家的心,但没有创业之门。杜山农村银行独立农村银行总行的工作人员在村里开了一家“金融夜校”。贷款人员讲授的金融知识,信贷工程和产业政策深深吸引了黄永培。积极联系信贷员,在贷款人员的帮助下,黄永培参加了政府组织的SYB创业培训。

掌握了一定的农业技能后,他再次找到了一名贷款人员,并通过设立评级信用额度获得了10万元的小额信贷,再加上他原来的5万元工资定金,很快建成了200多平方米的使用他自己的空地。在围栏中,购买小牛和仔猪进行育肥。随着生产规模的不断扩大,需要购买更多的小牛和仔猪进行繁殖。 2017年,黄永培再次联系了信贷员。在提高信用评级和贷款额达到15万元后,他扩大了新的圈子。这时,黄永培已成为该村着名的养殖户。但是,有一些意想不到的事件。 2019年初,随着非洲猪瘟的爆发,该县开始了非洲猪瘟的“歼灭战”,对养猪户采取了猪粪,扑杀和无害化处理措施。疫情防控给养猪户带来了严重的经济困难。一些养猪户转向其他企业,一些养猪户为了偿还基本补贴贷款而外出工作。黄永培养的20头猪损失达3万多元。曾经非常令人沮丧,信心也被打败了。

面对养殖业的高风险,黄永培做出了艰难的决定。他来到基地分部寻找一名信贷员。该贷款官员告诉他,非洲猪瘟市场上猪肉供应的减少将不可避免地增加已通过测试的剩余猪肉的价格。根据经济学中需求的交叉弹性原理,当商品价格上涨时,人们倾向于选择购买其替代品。此时,牛肉作为猪肉最佳替代品的需求将增加,这必然会导致牛肉价格上涨。信贷员的伎俩允许黄永培把他所有的想法都放在养牛上,资金不足以找到找银行的方法。在贷款人员的帮助下,黄永培的贷款增加到20万元。他投资信贷资金购买了13头小牛,并将原来的猪笔换成了牛。在短短3个多月的时间里,14元/公斤的原始牛肉价格现已涨至18元/公斤。黄永培养了两种牛和杂交牛。牛的体重约为800公斤,杂交牛的体重约为1300公斤。 /。目前的牛肉市场供不应求。镇上的酒店老板和餐饮工作人员发现黄永培已安排下一批肉牛。肉牛价格上涨带来的经济效益已超过猪的损失,黄永培完全摆脱了失落的情绪。出来加强养牛的信心。

(文章来源:中国经济时报)

(编辑:DF395)

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图