你所在的位置: 首页 > 正文

绿地“自保”:上市计划再延后

2019-11-14 点击:1289

近日,绿地向公众宣布:“绿地集团又对土地储备进行了一次大投资,在天津蓟县占用了1013亩土地.规划建筑面积近100万平方米。” 去年前四个月,绿地一口气进入全国五个新城市,购买了10块土地,总用地面积4695亩,新增建筑面积近550万平方米。

绿化带集团董事长兼总裁张玉良在接受本报记者专访时表示,今年上半年绿化带将重点推进沪、京、津等地区的扩张。今年下半年,绿化带将根据市场情况选择机会向市场条件良好的其他地区扩张。 然而,今年上半年加速上市的初步计划“现在看来相当困难(按计划进行) "

项目扩张:向商业部门倾斜。

张玉良对房地产市场调整周期和市场复苏的预测总是乐观的

这种乐观首先表现在新增加的土壤储存层 尽管张玉良在去年年中告诉记者,绿化带将控制土地储备的增加。 然而,与一年内几乎没有增加土地的其他房地产开发商相比,格陵兰仍然保持着对土地的良好胃口。

“土地市场现在是一个更好的购买机会 “在宣布收购1000亩土地前不久,张玉良告诉记者 当时,已经在讨论一些绿地项目。

当时,张玉良透露正在讨论的项目有四个,其中三个位于上海,即嘉定区建筑面积约50万平方米的住宅项目,宝山区建筑面积约30万平方米的住宅项目,徐汇区建筑面积约10万平方米的商业建筑项目。 另一个是这次披露的天津1000亩项目,保证金当时已经支付。

绿化带透露,天津地块用于绿化带集团开发建设的盘龙古文化城二期,规划建筑面积近100万平方米。建设艺术家村、艺术家部落、文化教育机构、总部研发基地等文化产业基础设施。配套住宅项目包括低密度住宅和以小型产品为主要组成部分的“北票社区”。 该项目将在今年内开工建设。

收购该地块被称为“2009年集团以北京、天津和上海为重点的土地储备战略正式启动”

同时,记者还从绿地方面证实,目前正在讨论的三个上海项目有了新的进展,嘉定、宝山、徐汇三区近100万平方米的项目已经基本落户。

值得注意的是绿化带集团最近与普陀区政府签署协议,参与上海普陀区贞如市副中心综合现代服务业项目的开发建设。

据记者了解,作为上海副中心建设中的后者,副中心无疑是近年来上海市区大面积开发中备受关注的一个。 早在2005年,李嘉诚旗下的长江实业(.HK)就投资逾20亿元购买土地来规划该地区。 经过几年的酝酿,从去年下半年开始,政府正式宣布全面建设镇儒子中心

虽然格林菲尔德的发言人表示,目前的协议只是一个意向性协议,并不涉及具体的投资项目、投资金额或合作细节,但格林菲尔德此时对市中心“巨无霸”项目的参与无疑为其在市中心商业地产的未来发展打开了一个想象空。

张玉良透露,进一步提高商业地产开发的比例将是绿地的下一个重要策略之一 其中,上海商业地产开发的比重已超过50%,全国商业地产开发的比重已超过30%,这一比重还将继续上升。

上市延迟后的“保守策略”。

然而,上市延迟的影响一直是绿地不可避免的话题,也是行业关注的焦点之一。

张玉良坦言,他计划在今年上半年加快上市进程,但目前他只能进一步推迟。

“房地产市场将在今年下半年复苏,在房价温和上涨以及少量土地和商品房储备之后,该地区将率先复苏。 “基于这一判断,绿化带集团表示,今年将根据市场情况,增加市场需求大、产品创新稀缺的低价小户型公寓供应,如全装修住宅、低层高密度住宅及类似别墅。

在张玉良看来,行业调整下的机遇已经悄然出现

”接下来,在行业调整的过程中,淘汰是隐性的,更多被淘汰的企业将会显得悄悄关闭或被收购和合并,而这些都是外界所不知道的。 “张玉良的判断

-

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图