你所在的位置: 首页 > 正文

美国政府泼脏水 暗示监视项目揭秘者或与中国合作

2019-12-02 点击:823

“棱镜”曝光者斯诺登

斯诺登曝光秘密情报监视项目,如“棱镜”,将美国政府有争议的做法置于空中 面对国内外越来越多的疑虑,美国政府和一些政客正四处出击,试图通过各种手段消除“棱镜”争端的负面影响。 “第一步”论点的有效性一个接一个地强调了监视计划的有效性。监控项目的曝光不仅吸引了对泄密者进行法律制裁的呼声,也吸引了国内关于监控项目是否侵犯公民宪法权利的辩论。 美国政府似乎有意回避这一点,连续几天只强调监视计划的“实际效果”。

美国国家安全局局长基思亚历山大(Keith Alexander日在国会听证会上表示,监控项目已经帮助防止或挫败了数十起恐怖事件,更多细节将很快公布,以证明这些项目在反恐努力中的作用。

参议院情报委员会主席民主党人戴安娜范斯坦(Diana Feinstein)13日证实,国家安全局计划于17日正式宣布当局通过这些监视项目成功挫败的恐怖袭击的确切数量。

美国白宫发言人杰伊卡尼透露,由于提前13日的监视,一起袭击案被成功挫败。

trick 2

dirty water暗示斯诺登或与中国合作

斯诺登13日在香港《南华早报》英文版发表的采访中透露了美国政府监控的更多细节。 斯诺登表示,美国政府多年来一直参与针对中国个人和机构的网络攻击,而美国国家安全局(U.S. National Security Agency)则在全球范围内进行了61,000多次网络攻击。

一些政治分析家认为,美国在网络攻击问题上一直在攻击中国和其他国家,但现在却因监控项目的曝光而感到尴尬,再也不可能像以前那样“正当地”向其他国家施压。

面对这种尴尬局面,一些美国国会议员13日抛出了毫无根据的阴谋论,怀疑斯诺登可能是被其他国家煽动起来的。

国会众议院情报委员会主席迈克罗杰斯(Mike Rogers)和委员会高级成员、民主党众议员达奇鲁佩斯伯格(dach Rupesberg)13日与国家安全局局长亚历山大举行了3小时闭门会议。

罗杰斯在会后暗示斯诺登可能会与中国政府“合作” 罗杰斯说:“显然,我们必须确保他(斯诺登)完全没有与中国接触。”。“我们需要问更多的问题,包括他的动机、他的联系人、他在哪里、他为什么在那里以及那里的日常情况。 "

美国《华尔街日报》报道罗杰斯在提出这个问题时没有向外界提供任何证据。

技巧3

转动你的眼睛来确认你在叙利亚的立场

在媒体追逐监控项目之际,白宫发表声明,证实叙利亚政府去年在许多内部冲突中“小规模”使用了包括沙林毒气在内的化学武器。奥巴马总统决定向叙利亚反对派提供更多援助,包括“军事支持”。

回顾美国政府先前关于叙利亚冲突的声明,美国在决定叙利亚政府军使用化学武器和“直接武装”叙利亚反对派方面的态度事实上已经逐渐变得明朗。

在事先多次“通报”后,美国政府最终正式确认了叙利亚在冲突问题上立场的这一重要转变。它的时机值得探索。 不可否认的是,这一消息很快成为当今的关键新闻之一,在一定程度上稀释了主流国际媒体报道监控项目的氛围。

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图