你所在的位置: 首页 > 正文

【以案释法】一女子因利用职务便利侵占公司财物又对他人实施敲诈勒索、诈骗获刑五年三个月并处罚金七万元

2019-07-28 点击:1065

来源:宣武司法行政特别说明:所有标有“来源”或“转自”的作品均经媒体转载,版权归原作者和原作者所有。共享的内容是作者的个人观点,仅供读者参考,并不代表这一观点。如果您有任何异议,请联系删除。

被告于2018年2月23日通过推荐给公司的朋友作为人事部门的人事主管向朋友付款。在他任职期间,傅先生三次利用其职位的便利性,认为公司招聘员工虚假向公司报告招聘费18660元;八次,他认为公司的人力资源系统,财务管理系统和仓库管理系统需要购买。计算机,服务器,黑匣子等设备的虚假报告费用为78,713元。

受害人肖某是在公司支付某位助理的被告。 2018年6月26日,肖某因某个错误在某台计算机上删除了一个文件夹。付款方说,他为公司购买的重要系统软件和为公司制作的明星宣传片都被删除了。如果您不支付软件和宣传视频的费用,您将向公司报告,公司不会让肖某转正。肖某害怕于2018年6月29日蹲下,开始支付维修软件并重新制作视频共计98,964元。在此期间,被告一定使用肖的恐惧被指控,并先后以肖某的名义借了8500元借款。

2018年5月1日,被告向受害人刘某支付了刘某的谎称,他在北京有亲属,负责审查人力资源管理教师证书。他可以帮助刘的儿子申请人力资源经理。内部信息很容易通过,刘认为这是真的。 5月2日,微信支付了支付费用19,600元(支付270元后)。付钱后,他撒谎说他已经报了名。刘先生催促研究和验证,付出了一些延误,并于2018年9月14日,在没有钱支付房租的情况下,向刘某说谎,他的银行卡据报被冻结,表妹女友需要做堕胎刘借了7000元。

在2018年5月23日,被告向受害者黄某付了一个骗子,黄可能会把他介绍给省税务局开车,但他需要大学文凭,他可以帮助黄获得大学文凭。一些5100元。

近日,江西省南昌市西湖区人民法院已结案本案,利用职务,方便公司财产侵占,并对下属进行敲诈勒索,协助办理相关文件和文凭;犯罪和敲诈勒索和诈骗罪被判处被告人丁某五年零三个月,并处罚金人民币7万元。

一审法院认定,被告人在其职务上有一定的优势,多次非法占有其单位财产共计97,373元,大额,其行为构成职业贪污罪;被告人为支付非法行为,共敲诈勒索107644元,敲诈他人财产,金额巨大,其行为构成敲诈勒索罪;被告人以非法占有为目的,骗取两人的财产共计31430元,金额较大,其行为构成欺诈罪。鉴于被告支付欺诈性记录,应对他或她进行适当的较重处罚。被告人对其犯罪行为进行了真实的供述,这是坦率的,可以依法惩处。前述根据被告犯罪的事实,性质和情节,上述判决依法作出。

日期归档
睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图