你所在的位置: 首页 > 正文

2019海峡两岸暨港澳地区基础教育交流活动在贵州省开幕

2019-07-28 点击:1328

中国新闻社,贵州兴义,7月24日(王杰贤)2009年海峡两岸与港澳基础教育交流活动由民津中央和叶圣陶研究会联合主办,24日在贵州省兴义市,西南布依族苗族自治州开业。活动的主题是“中小学实践教育课程与评估”,来自海峡两岸和港澳两地的40多名教育工作者。

中国人民政治协商会议全国委员会副主席,中国民主促进会中央委员会常务副主席刘新成在开幕致辞中表示,民津和叶圣陶研究会致力于促进交流,海峡两岸教育部门与港澳之间的交流,特别是基础教育部门。相互学习的经验在交流中获得了灵感,并获得了宝贵的友谊。

刘新成说,教育的本质是教育人。教育的根本任务是建立人,加强实践教育是实现立德人民的重要内容。实践教育相对薄弱甚至缺乏已成为制约学生综合素质提高,影响学生全面发展的主要瓶颈之一。要真正发挥实在教育的重要价值,让学生“活”,“做”。

刘新成指出,两岸和港澳地区在中小学实践教育中各有所长,具有独特的特色。我希望客人们通过这个平台分享教育前线实际工作中的问题,思路和建议,共同推动教育实践的发展。

开幕式上,贵州省教育厅和黔西南省有关部门介绍了当地教育的发展情况。

据悉,这次“海峡两岸与港澳基础教育交流活动”第四次举行。民主进步中央委员会于2016年至2018年在昆明,上海和济南举行了三届会议。主题是“义务教育均衡发展”。 “21世纪中小学数学教育”与“中小学课程与教学改革”。 (完)

日期归档
睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图