你所在的位置: 首页 > 正文

让民族团结之花常开长盛

2019-08-11 点击:1256
?

□喀什噶尔农业技术推广中心党委书记,副主任,Umar Sayyati

我记得我年轻的时候,村里有两个汉族家庭。其中一个名叫张华民,是一家工厂。另一个家庭叫他尤努斯,这是一种蔬菜。我的父母与他们有很好的关系。他们通常在新年期间进行交流和访问。

当我从小学毕业时,三个石油钻井队来到我家附近工作,每个钻井队有两三百人。我们的一群孩子经常去钻井队玩,钻井队将让村民们一起看电影。我经常去钻井队打球,成为钻井队的好朋友。他们给了我糖果等零食,并教我学习这个国家的共同语言。我也学得很开心。

当我在高中时,学校开设了一门国家语言课程。我非常认真地学习,国家语言和语言课程总是排在同班的前列。当我在高中时,我的办公桌是一名汉族同学。我教他维吾尔族。他教我这个国家的语言。因为我的家人远离县城,周末或节假日经常到他家吃饭,还要一起学习,所以直到高中毕业。我们学会了共同生活,并拥有兄弟般的友谊。我们多年来一直保持联系。

我大学毕业,被分配到巴楚县英武斯坦镇的农业技术人员。乡里只有少数汉族人。我花时间在家里拜访他们,帮助他们解决问题。在农历新年期间,他们经常成为朋友,经常互相拜访。一起吃饭。当汉族人来到村里时,我承担了翻译的任务,并带着他们去田野工作。每个人都有工作和生活的生活,相互学习,我国的一般语言技能也在不断提高。后来,一名名叫杨俊仁的退役士兵从村里来了。我们经常在村里一起工作。他的父母来探望他,我陪他接受了。他结婚后,我的爱人和他的情人成了姐妹。他小时候喜欢有麻烦。无人问津。我的情人陪同送货到20公里外的Chelly市中心医院。出院后我得到了照顾。我们俩结下了深厚的友谊。

我是20世纪60年代出生在偏远农村地区的农民。我踏上了现在的工作。我的成长与党的教育密不可分。作为党员干部,我要加强“四个意识”,加强“四个自信”,实现“两个维护”,坚决忠于党,感受党的风采,听党的话,关注派对。我们必须尽最大努力做好民族团结,坚决维护祖国统一,民族团结,社会稳定,让民族团结之花永远蓬勃发展。

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图