你所在的位置: 首页 > 正文

厦门市警方持续打击各类违法犯罪 加快建设最具安全感城市

2019-09-14 点击:917

和平是人民最简单的愿望。稳定是城市发展的最基本前提。为了保障群众的获得,幸福和安全感,作为厦门平安建设的主力军,市公安机关在市委,市政府的有力领导下,密切关注“建设最安全的城市”和人民的目标。作为中心,在和平的使命下,我们克服了一个挑战并赢得了一场艰苦的战斗。

在斗争的过程中,“罢工”是最坚决的行动。深入开展消除邪恶,砸枪,粉枪和爆破,“飓风和禁毒2019”,打击电信网欺诈等特别行动的特别行动,使警力最大化,并创造了一张闪亮的新公安卡。

在斗争的征程中,“和平”是永无止境的追求。上半年,全市抢劫,贩毒等8种严重暴力犯罪的侦查率,盗窃案和入室盗窃案的比例,以及云建省的生存率比例排名第一个在省;公安率和执法工作满意率均居全省第一位。

站在新的历史起点上,随着大庆保安的隆隆声响起,该市公安机关吹响了“创造创造稳定”,“铸造灵魂创造安全”三大项目的号角。和“先巩固基础”。城市加快高质量发展,建设高品质,高价值,现代化的国际化城市,营造安全稳定的社会环境,忠诚廉洁,践行党员的誓言!

刑事警察继续下降,盗窃案件快速而迅速地打破

和平是不安全的,关键是要遵守法律和秩序。刑事警察的不断下降和发送给人民是一种真正的安全感。在我市连续三年刑事警察局势持续下降的背景下,今年可以走得更远吗?该市公安机关再次交出了完美答案。

今年上半年,我市刑警情况同比下降6.56%,侦破率同比上升4.53%。其中,八类案件的犯罪侦查率居全省首位;盗窃案和入室盗窃案是全省第一起案件;该市抓获并撤销了1,435名逃犯,比上一年同期增加了35.76%。它是29.44%,是全省第一。

制造红旗很难,而且更难以保持红旗。全市警方始终保持着严厉打击各类犯罪的高压局面,致力于推动建设最安全的城市。在诸如打击邪恶和打击电信网络欺诈以及“飓风与禁毒2019”战斗等根深蒂固的特别行动中,我们继续加强特攻,挤压非法犯罪空间。值得一提的是,在当今国家电信网络欺诈事件高发的背景下,该市警方对这一趋势进行了反击,针对电信网络欺诈的特殊项目继续保持“两上升两下”。刑事拘留人数和解决案件数量增加了96.48%。 11.51%,案件数量和经济损失分别减少3.49%和10.35%。

一栋别墅价值25万元的别墅被小偷带走。两天后,警方赶赴其他省份抓捕三省抢劫案的嫌疑人。当公园长椅休息时,手机丢失了。警方做出了紧急决定。嫌疑人是从手机上偷来的;一只Apple手表被盗,警方解决了7个小时的案件,逮捕了嫌疑人并找回了被盗手表.

群众的利益不小。在深化整顿打击工作中,警方更加注重“小案快速侦查,小案破案”,尤其是影响人民安全感的盗窃案件。警方继续改善和改善快速,快速的工作机制。如今,许多病例的检测速度不仅可以在几天内计算,也可以在几小时内计算。今年上半年,我市犯罪侦查率达到47.3%,居全省首位。

整体防御立体巡逻,海,陆,空,无死角守护城市

相互斗争,斗争不容放松,公安防控体系建设是厦门平安建设的坚实基础,是社会稳定和稳定的支柱。上半年,该市警方坚持整体部署,并建立了立体保护圈。日益紧凑的三维社会保障预防和控制网络涵盖三个方面:海洋,陆地和空中。守卫整个城市没有死角。

街道巡逻圈 - 针对不同场合的不同“守护策略”。在机场,码头,火车站等拥挤的地方,市内警察由公安局特警支队PTU(机动冲锋队)和武警关系“控制点”编织,特警分局武装“巡逻线”,派出所“保证”面对面街道巡逻网络。不断优化道路巡逻和防御服务,大力改善道路“警用主导”,结合步行区特点和不同时期公安热点,创新高,平,低峰服务模式。有效提高事件响应和处置能力。在公安防控周边地区,警方指导技术“借力”,在36所学校安装了“保安学校安源安全眼”视频系统,此外还全天候实时监控,不死角,系统还发挥预警功能,一旦可疑人员进入监控范围,系统可在3秒内自动报警,并同步向警方和学校发送信息,有效消除初始状态下的风险。在社区,深化社区警务战略,大力推进周边村庄和智能社区科技建设,连接智能门禁系统及相关系统,实现智能控制和预警。

海域控制圈 - 针对厦门的地理位置,坚持沿海海,陆,海联合防御,建立和完善海上突发事件综合海岸智能控制系统和应急机制。依托沿海三维智能控制平台,研发指挥调度,船舶管理,业务分析等功能模块,实现海岸线技术控制的无缝集成。

防空网 - 在天空中,一架小型无人机飞过赌博人员,一架大型无人机在附近海域盘旋,警察无人机拍摄的视频在市公安局110广播。智能大屏幕中央。在无人机的高功率变焦镜头下,赌徒赚钱,投注图片清晰可见。最后,空中“罢工士兵”与地面警察部队合作,调查和处理了17名赌博人员。这是一部像电影一样美妙的场景。它于今年5月在该市上演,让公众首先瞥见警察无人机探测的力量。今年4月,市公安局警察航空中队成立。这是福建省公安机关第一个无人机中队。它代表了城市警察的积极探索,这些“眼睛”将继续在高空保护。城市宁静。

创建高效便捷的服务体系,提高流量管理水平

发展是头等大事,关乎人民的福祉。

今年上半年,该市警方主动承担全部责任,确保经济和社会发展。围绕创建世界一流商业环境,建立自由贸易区自由贸易港等改革发展大局,全面加强服务保障措施,切实承担时代赋予的重要使命。

随着服务经济的发展,城市警察始终坚持以人为本的发展理念,不断深化公安“配送服务”的改革,建立高效便捷的服务体系。有效实施144小时过境免签证和“国家综合管理”出入境文件政策,准确开展境外高层次人才服务管理;有效实施服务自由贸易试验区,建立12个入境和出入境便民政策,并使用出入境。政策“红利”吸引外国人才在厦门开展业务,促进外国高层次人才在厦门生活,工作和生活;厦门的“电子政务”便民服务平台不断扩展其功能,公安管理,户籍管理等业务实现“立即办公,办公,办公和网上”。

在确保道路交通安全方面,警方大力提高了交通管理水平,完善了骑警服务的动员和巡逻模式,继续深化重大道路交通事故专项整治,严重违反道路交通违法行为和上市情况。隐藏的危险路段。改造,推动当地派出所的实施,协助交警部门开展道路交通管理。上半年,全市重大道路交通事故下降21.36%。

在翔安隧道和成功大道,警方增加了换道区,改善了城市交通改善措施,如仙岳路等七条高速公路的速度限制值,以及岛周围的主要道路,以进一步防止减少道路交通事故,确保公众安全。群众安全地旅行。

开创“枫桥体验”的新纪元

全面提高基层治理水平

这是一个跨越时空的问题 - 半个世纪前,“枫桥经验”从浙江诸暨到全国,成为国家公安政治和法律阵线的旗帜。今天,我们坚持创新发展的新时代,“枫桥经验”,加快基层现代化社会治理,努力建设更高水平的安全中国,不断增强人民的收购,幸福和安全感。已成为全国公安机关的庄严承诺。

为加快基层社会治理现代化,市公安局大力开展“枫桥式派出所”创建活动,基层队伍坚持开发新时代“枫桥经验”,按照“围绕民意警察事务,围绕民众报警“的思路是推进基层基础升级改造工程,构建公安基层工作新模式”技术领先+社会统筹+流程升级“全面提升基层治理水平。

联华前警察局辖15个社区。社会条件和公众情绪差异很大,矛盾和纠纷也多样化。警察局调整了当地条件和感情措施,在每个社区设立警察和民事联合工作点。 15名民警担任社区专职调解员,并加入街头,综合管理,司法,法院,居委会等部门,探索创建“一个社区一体”。该品牌的“歧视争议来源”机制。例如,钱普北社区“矛盾纠纷网格解决方案”,钱普南社区“心脏护理和调解调解法”,以及瑞景社区“线上线下指导联合调整法”等,发挥品牌作用,推动中间矛盾的调解。整个管辖区。工作已经完成了与警察有关的纠纷的100%调解和极端案件的零发生。

不仅是前联利派出所,还有庐江派出所和街道办事处设立的“和谐八城和平队”,使纠纷争议归零。中国派出所积极组建的“老街卫队”保安队的力量使犯罪分子的警力情况急剧下降。在江头派出所,老警察脱下警察制服继续发热。他们成为社区中最专注的调解员。在金山警察局,“社区警察”下班回家并继续。释放积极的能量,成为邻居最喜欢的“安全亲属”.

在警察局的努力下,该市创建了一批“枫桥式派出所”,多样化和解决矛盾,保卫整个时空,为零距离群众服务,使“枫桥体验” “将在厦门的各个角落扎根。桥式派出所的建立将公安机关与人民紧密联系在一起,使人民有了收获,幸福和安全感。

5月底,5月底,为巩固基层公安基层工作,全市公安机关525名领导干部有效地与社区基层警务联系起来。减轻负担,提高效率。据统计,仅在6月份,政府领导干部共有1,336个社区(村),664个社区(村)工作,帮助社区(村)解决12个实际问题,仔细记录了未决问题。有36个问题,他们建立了一个“连新桥”,真正把“派出所家庭的事情”变成“每个人的共同事物”。

此外,为推动基层基础设施建设升级,市警方不断建立健全应用体系,创新工作思路,组织社区(警)网格边界绘图工作,推进“一标准”。和三个现实“工作。 “一标三实”工作纳入城市社区辅警竞赛评估内容,确保工作连续,健康,有序。在上半年,在不断优化和完善收集系统和提高收集效率的努力下,安装了家用卡。截至6月30日,全市大,中,小型门牌安装率为99.24%,梯卡安装率为99.92%,门卡安装率为98.22%。小房子卡有很大的作用,小数据有很大的智慧,扎实扎实的“一标三实”工作,成为厦门安全建设的坚实基础。

【数据】

99.63%

上半年8起严重暴力犯罪案件的侦破率

上半年,我市刑警情况同比下降6.56%,侦破率同比上升4.53%。其中,抢劫,贩毒等8种重大暴力犯罪的犯罪侦查率为99.63%,居全省首位;盗窃案和入室盗窃案分别占47.3%和66.2%,居全省首位。

1435

该市逮捕并撤销了逃犯

全市共逮捕和取消了1,435名逃犯,同比增长35.76%。 “云剑行动”的捕获率为29.44%,位居全省第一。

29

在今年上半年,这个城市捣毁了邪恶势力之上的帮派

今年上半年,该市共摧毁了13个黑社会组织,11个邪恶犯罪团伙,2个邪恶犯罪团伙和15个公路贷款团伙。

23,408人次

在今年上半年,警察部队派出了警察部队

今年上半年,警察部队共派出了8831个警察局和23,408名警察。巡逻队总数为7,824人,巡逻总里程为384,784公里。

.3万元

恢复上半年的经济损失

上半年,该市警方开展了“猎狐”,“云”等特别行动,严厉打击经济犯罪。共查处各类经济犯罪嫌疑人406人,收回经济损失2996.63万元,全面维护市场经济秩序。

37.30%

成功地阻止了一年前上半年的欺诈数量

今年上半年,该市成功劝阻欺诈案件数量同比减少37.30%。其中,警告和劝阻令的问题是2073年,成功登陆劝阻2061年,阻碍成功率达到99.42%。电信网欺诈案件数量同比下降3.49%,群众性财产损失同比下降10.35%(记者王玉婷,记者夏功轩)

原标题:我市警方继续打击各类犯罪,加快建设最安全的城市

主编:柯金鼎

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图