你所在的位置: 首页 > 正文

主流房企三季报表现良好 这类标的得到机构一致推荐

2019-11-17 点击:1942

第三季度主流住宅企业表现良好。这些目标是各机构一致建议的。

最近,房地产上市公司陆续发布了第三季度。万科、保利地产、蓝光发展等大多数企业的业绩都实现了正同比增长。

中原地产研究中心发布的30家基准住宅企业前三季度统计数据显示,前九个月30家企业的总销售额为1亿元,同比增长18.2%。仅9月份,30家住房企业销售总额达到5634亿元,比上个月增长28.1%。华创证券分析师袁浩和曹曼指出,主流住宅企业的销售继续超出预期,行业销售良好或持续到明年2月。预计领先的集中度将继续上升。

东方证券分析师朱进和方承启认为,领先住宅企业的出色表现表明,领先住宅企业在监管面前仍能保持竞争力。在宏观经济下行压力下,高性能确定性的优质住宅企业可以被视为可靠的选择。

就第三季度公共资金对房地产行业的分配比例而言,公共资金的相对分配比例连续三个季度下降,第三季度降至0.47%,在18个行业排名中降至第13位。

招商局证券分析师赵可认为,虽然板块头寸的总市值略有下降,但前6-10大重仓股的市值降幅更大,导致该行业重仓股集中度略有下降。进入下行通道或反映行业繁荣程度的重仓集中度将反弹。

在资本市场,本周房地产板块未能延续上周的涨势,连续两天下跌。截至10月29日收盘时,深湾房地产指数下跌0.95%,在28个一级行业中排名第10位。

关于房地产板块的后续趋势,方正证券分析师夏逸风指出,货币政策继续宽松,整体板块估值仍处于相对较低的水平,销售的持续正增长开始纠正市场开始前对房地产的悲观情绪。预计第四季度房地产行业仍有估值转换逻辑,建议关注该行业的机遇。

就投资目标而言,许多机构对融资优势明显、行业融资政策影响较小的企业持乐观态度。

夏逸风推荐三条主线:第一,具有融资优势和强大内生现金流覆盖的住房企业,如金地、保利地产、万科集团;二是对业绩增长预期高的公司,如中南建筑等。第三,现金流稳定且位于房地产后周期的物业管理公司,如绿城服务、中海地产、碧桂园服务等。

朱进和方承启对融资优势明显、业绩持续增长的公司同样乐观。他们建议专注于两种类型的领先公司:第一,更擅长融资的领先公司,推荐保利地产、万科集团和金地集团;第二,业绩较为灵活的领先公司推荐荣创中国、徐汇控股集团、荣盛发展、欢乐城、阳光城和中南建设。

华泰证券分析师陈申指出,在产业政策方面,融资的总体方向和需求侧政策将保持稳定。由于融资政策环境仍然较为严格,建议选择融资渠道较为畅通、对直接融资依赖程度较低的住宅企业,并推荐万科集团、金地集团、法华有限公司和中南建设为目标。此外,我们对现有资产的未来核心品种持乐观态度,如AVIC巽他和欢乐城。

(责任编辑:DF512)

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图