• 每天一杯茶,你也是养生专家

    作者:美妆网 更新时间:2020-03-14 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]喝茶有许多好处,但茶性寒凉,不可以无止境地喝,应掌握一个度。可以分为几次让身体有个吸收消化的过程,切不可因为急需解渴就牛饮一大壶,这也是不可取的。

      喝茶有许多好处,但茶性寒凉,不可以无止境地喝,应掌握一个度。可以分为几次让身体有个吸收消化的过程,切不可因为急需解渴就牛饮一大壶,这也是不可取的。

      适量喝茶的好处

      1、改善记忆力:茶多酚有助于大脑进行局部调节,改善记忆力,提高学习效率。

      2、对肠胃的好处:促进消化功能有助于刺激肠道蠕动,促进食物消化。还可以阻止30%的脂肪吸收,具有减肥功效。

      3、对皮肤的好处:茶叶的抗老化作用是维生素E的18倍以上,抑制细胞衰老可使人延年益寿。

      4、消除疲劳:促进新陈代谢,并有维持心脏、血管、胃肠等正常机能的作用。

      5、防辐射:茶叶中含有儿茶素物质,边看电视边喝茶,能减少电视辐射的危害,并能保护视力。

      6、保护牙齿:茶多酚可抗菌防止牙结石,防止牙病和龋齿。

      规划好喝茶的时间

      除了喝茶量,还要注意规划好喝茶的时间,以下时段是觉得较为适宜的。

      早餐一小时后喝茶,开启美好的一天;

      午休起来喝茶,帮助我们提高工作效率;

      下午茶配些小茶点,补充能量,享受惬意闲暇时光;

      晚上喝茶不能太晚太多,睡前2小时可适当喝点淡的老银针,以保证睡眠质量为主。 

      喝茶注意事项

      1、不要空腹喝茶:空腹喝茶可稀释胃液,降低消化功能,加上吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力、头痛等“茶醉”现象。

      2、饭后不宜立即饮茶:饭后立即饮茶,会冲淡胃液,影响食物消化,应该在饭后半个小时再喝茶

      3、醉酒后不宜饮茶:酒后大量饮茶,在利尿的同时,可使大量未分解的乙醛通过肾脏,使肾脏因受刺激而被损害。

      注:文来源茶资讯,贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

    http://www.chinameizhuang.com?中国美妆网


    责编:墨墨001




    文章Tag: 喝茶  种茶  制茶  品茶  饮茶  花茶  斗茶  陈茶  野生茶  铁观音  红茶  养生茶  
  • 上一篇: 最贵的茶叶:20万一斤天价的熊猫茶
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
      乌龙茶好处多 这几种情况最好别喝
      茶可分为红茶、绿茶、白茶和乌龙茶,其中乌龙茶只占世界茶叶消费总量的2%,相比其他茶,销量较小。美国“今日医学新闻”网站最近总结了乌龙茶的健康益处。
      天气渐暖,你喝茶去湿了吗?
      天气渐暖的季节,是排出体内寒湿的好时节。随着温度的上涨,空中的湿气也会跟着上涨。因此对于湿气重的人来说伤害更大,那么你知道如何祛湿吗推荐夏季九道祛湿茶。
      最适合冬季养生的三种养生茶
      冬季寒冷干燥,气温低,寒气重,万物藏养,人体生理机能下降,对能量和营养的要求比较高,顺应自然界闭藏之规律,大家更要注重养生之道。 冬季养生,讲究温润之道,温
     
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    八大健康好习惯,喝茶
    健康是自然所能给我们准备的最公平最珍贵的礼物。——蒙田 幸福的首要条件在于健康。—— 柯蒂斯 健康本身
    喝茶会伤胃吗?
    饮茶伤胃吗?这不能一概而论,适当的饮茶不会伤胃。喝茶,是绝大多数人的喜好。茶,确实对人体健康大有裨益,除了可以
    曾受追捧的南方黑茶如
    扬子晚报网6月9日讯(记者 董婉愉)8日—11日,2018南京国际茶文化、茶具用品暨工艺品、红木家具展览会,在
    夏日喝什么茶?喝不惯
    这时候,很多人喜欢喝冷饮。其实,冷饮不仅起不到真正解渴的效果,对胃肠伤害也是比较大的。也有很多人夏天喜欢喝茶,