• 什么人不能喝茶,这个需要切忌

    作者:美妆网 更新时间:2020-04-15 来源:第一茶叶网 【字号: 】 浏览
    [导读]我们都知道茶叶中都会有一些减肥以及分解脂肪的作用,而如果是营养不良的朋友们当然是不适合喝的。如果喝的话,只会加重你营养不良的症状。因为营养不良的朋友本来的肠胃消化功能就不好,并且也不能充分吸收营养,如果再喝茶的话只会导致营养物质以及脂肪的丢失。

    营养不良者

    我们都知道茶叶中都会有一些减肥以及分解脂肪的作用,而如果是营养不良的朋友们当然是不适合喝的。如果喝的话,只会加重你营养不良的症状。因为营养不良的朋友本来的肠胃消化功能就不好,并且也不能充分吸收营养,如果再喝茶的话只会导致营养物质以及脂肪的丢失。

    http://www..com

    肝脏病人  

    肝脏对我们人体来说非常重要,我们都应该保护好我们的肝脏。而茶中的咖啡碱物质非常多,这些物质会经过肝脏进行代谢,如果是肝脏有病的话,这些物质会使肝脏代谢能力负荷,对于肝脏组织的损坏有很大影响。

    http://www..com

    神经衰弱者  

    有些人因为生活压力以及其他原因所造成的神经衰弱,这一类人是不能喝茶的。茶叶中的咖啡碱物质有着兴奋大脑和神经的作用,如果神经衰弱者喝浓茶尤其是下午或者晚上的话,会加重病情以及失眠。平常可以喝一点点,只能在上午或者午后喝,不过建议还是喝花茶类比较好,对于你的入睡以及舒心都有一定的帮助。

    http://www..com

    发烧  

    当然发烧的朋友也是不适合喝茶的,同样是和茶叶中的咖啡碱物质有关。咖啡碱物质会使人的体温升高并且还会降低药效,所以发烧的朋友可别喝茶了,否则只会加重你的病情。

    http://www..com

    哺乳期

    不适合喝茶的人一个很重要的原因就是因为咖啡碱物质了,这种物质对人体并不是非常好,不适合喝茶的朋友建议有咖啡碱物质的饮料也别喝。妇女在哺乳期也是不适合喝茶的,过多的咖啡碱物质进入到乳汁,你的小孩吸了乳汁后可能会导致失眠多啼哭或者兴奋的可能。

    http://www..com

    孕妇

    哺乳期女性都不适合喝茶,那么孕妇肯定也是一样的。怀孕时候的女性最好还是别喝茶了,淡茶都不宜多喝更别说浓茶了。茶叶中的茶多酚以及咖啡碱太多,对胎儿的成长有很多不利的地方,可能会影响到胎儿的智力发育或者刺激到成长,所以孕妇应该别喝茶。



    文章Tag: 茶汤  水仙茶  玫瑰花茶  苦荞茶  铁观音  咖啡碱  
  • 上一篇: 春天喝茶有什么讲究
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
      不同年龄喝不同的茶茶叶老年人喝红
      青年期的年龄在18岁——30岁左右,这个时期的人身体发育基本成熟,思维能力也发展到一个高峰;体力充沛、精力旺盛、身体抵抗力强。青年期可以选择的茶类有很多,比如
      人民网:喝茶能减肥还可解酒?这些
      有人会认为,饭后喝一杯茶可以解腻减肥,因为喝茶后往往很容易会感觉到饥饿。其实,茶叶中含有咖啡因、茶碱和可可碱等复杂成分,的确可以显著刺激胃酸分泌,促进胃动力,
      夏日喝茶注意事项
      茶叶中含有多种维生素和氨基酸,饮茶对于清油解腻,增强神经兴奋以及消食利尿具有一定的作用,但并不是喝得越多越好,如果饮茶过多,茶水积聚在肠道内,就会妨碍膈肌活动
     
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    香茶一道,茶香一味!
    12月23日下午,2018第九届中国(东莞)国际沉香文化产业博览会(以下简称“香博会”)传来消息,在香博会现场
    茶叶受潮了应该怎样干
    在日常生活中,茶叶是很常见的一种健康饮品。现在不管老人、年轻人、小孩都有可能成为茶的喜爱者和拥护者。茶叶含有多
    星茶:独创茶饮新玩法
    鹿野星茶,颜色绚丽,玩转各种渐变色,让一杯茶拥有天空的神秘感,这杯茶顺时针搅拌能改变奶盖上的图案,逆时针再搅拌
    对茶一窍不通,应该从
    学茶与学任何学科一样,都有循序渐进的方法。如果是零基础学茶,基本可分为如下4个阶段:了解按工艺划分的六大茶类