• Aging最新研究:喝茶能改善大脑健康

    作者:美妆网 更新时间:2020-04-26 来源:中国普洱茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]最近由新加坡国立大学(NUS),剑桥大学的研究人员合作完成的一项研究表明,普通饮茶的人,与不饮茶的人相比,大脑区域组织性更强,这与健康认知功能有关。




      最近由新加坡国立大学(NUS),剑桥大学的研究人员合作完成的一项研究表明,普通饮茶的人,与不饮茶的人相比,大脑区域组织性更强,这与健康认知功能有关。

    ?

      这一研究发现公布在Aging杂志上。研究人员通过检查36名老年人的神经影像学数据得出的这一结论。

    ?

      “我们的研究结果首次证明了饮茶对大脑结构的积极贡献,指出定期饮茶对大脑组织中与年龄相关的衰退具有保护作用,”文章通讯作者,新加坡国立大学医学院冯磊(FengLei,音译)助理教授表示。

      经常饮茶的好处

    ?

      之前的研究表明,茶的摄入有益于人体健康,其积极作用包括改善情绪和预防心血管疾病。2017年冯教授领导的一项纵向研究表明,每天食用茶可以将老年人认知能力下降的风险降低50%。

    ?

      在这一发现之后,这一团队进一步探讨了茶对大脑网络的直接影响。

    ?

      研究小组招募了36名60岁及以上的成年人,并收集了有关他们健康,生活方式和心理健康的数据。老年参与者还必须进行神经心理学测试和磁共振成像(MRI)。这项研究于2015年至2018年进行。

    ?

      他们通过分析参与者的认知表现和成像结果,发现25年内每周至少四次食用绿茶,乌龙茶或红茶的个体,其大脑区域以更有效的方式相互连接。

    ?

      “假如把大脑比作交通,将大脑区域视为目的地,大脑区域之间的连接就是道路。当道路系统组织得更好时,车辆和乘客的移动效率更高,使用的资源更少。当大脑区域之间的联系更加结构化时,信息处理可以更有效地进行,”冯教授解释道。

    ?

      “我们在之前的研究中表明,与不喝茶的个体相比,喝茶的人具有更好的认知功能。我们最新与脑网络相关的结果间接支持了我们之前的研究结果,表明定期饮茶的积极效果是通过防止对区域间联系的破坏来改善大脑组织的结果。”

      下一步研究

    ?

      由于认知表现和大脑组织错综复杂,还需要更多的研究来更好地理解大脑回路中的记忆功能如何执行,以及在衰老过程中更好地保持认知的可能干预措施。这一团队计划研究茶叶中的生物活性化合物对认知能力的影响。

    ?

      注:文来源生物通,作者万纹,贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

    ?

      原文检索:

    ?

      JunhuaLi,RafaelRomero-Garcia,JohnSuckling,LeiFeng.Habitualteadrinkingmodulatesbrainefficiency:evidencefrombrainconnectivityevaluation.Aging,2019;11(11):3876DOI:10.18632/aging.102023

    http://www.chinameizhuang.com?中国美妆网


    责编:墨墨001




    文章Tag: 泡茶  水仙茶  薄荷茶  玫瑰花茶  菊花茶  养生茶  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
      乌龙茶好处多 这几种情况最好别喝
      茶可分为红茶、绿茶、白茶和乌龙茶,其中乌龙茶只占世界茶叶消费总量的2%,相比其他茶,销量较小。美国“今日医学新闻”网站最近总结了乌龙茶的健康益处。
      天气渐暖,你喝茶去湿了吗?
      天气渐暖的季节,是排出体内寒湿的好时节。随着温度的上涨,空中的湿气也会跟着上涨。因此对于湿气重的人来说伤害更大,那么你知道如何祛湿吗推荐夏季九道祛湿茶。
      最适合冬季养生的三种养生茶
      冬季寒冷干燥,气温低,寒气重,万物藏养,人体生理机能下降,对能量和营养的要求比较高,顺应自然界闭藏之规律,大家更要注重养生之道。 冬季养生,讲究温润之道,温
     
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    端庄名角何赛飞与端庄
    1982年考入浙江岱山越剧团,1983年调入浙江小百花越剧团。1984年因出演越剧《五女拜寿》而获得关注。19
    用心做好茶 长信名茶
    正所谓“台上一分钟,台下十年工”,任何美好事物的背后都有着不为人知的努力与艰辛。茶也是如此,一碗好茶所包含的,
    “茶传五洲”国际茶文
    大会以“一盏茶的文明之旅”为圆桌对话主题,以寻茶、问茶、品茶三大脉络,探讨以杭州茶为代表的中国茶文化的“前世今
    熊猫茶抗癌的详细分析
    近日天价茶叶熊猫茶由大熊猫粪便作为肥料培育出来,具有抗癌功效,受到大众质疑,专家表示抗癌纯属忽悠。 近日“熊