你所在的位置: 首页 > 正文

俄总理视察俄日争议岛屿 日本急了|日俄

2019-08-12 点击:1786
?

俄罗斯总理视察俄罗斯和日本有争议的岛屿,日本是焦虑的

[日本环球时报特约记者郭伟民]“日本越愤怒,俄罗斯政府官员就越有理由到这里来访。”俄罗斯总理德米特里梅德韦杰夫2日前往有争议的南千岛群岛(日本称北部)对四岛中岛屿的检查导致日本人抗议。梅德韦杰夫表示,日本的抗议不会引起俄罗斯的关注政府。“这是我们的国家.我们需要担心的原因是什么?”

根据共同社2日的报道,梅德韦杰夫在同一天乘专机飞往该岛。在检查了岛上正在建设的学校和房屋后,他登上了游艇,停在了水上农场和温泉设施。梅德韦杰夫强调,俄罗斯政府已投资150亿卢布(约合人民币16亿元)用于南千岛群岛的开发。十多年来,该岛的发展取得了巨大进展。梅德韦杰夫在岛上停留了大约4个小时。俄罗斯副总理特鲁特涅夫和其他高级政府官员。

日本政府2日就此事向莫斯科提出抗议。共同社说,日本内阁官房长官余义伟表示,梅德韦杰夫的访问与日本在领土问题上的立场不相符,日方反对这次访问。日本外相河野说,俄罗斯方面的行为伤害了日本国民的感情,这是非常令人遗憾的。

约谈判中搁置领土问题的争端。共同社说,日本首相安倍晋三打算在9月与俄罗斯总统普京举行会谈。中俄两国就北四岛共同经济活动的谈判能否取得进展,成为日俄领导人会议的焦点。梅德韦杰夫周五的访问似乎也意在表明,在峰会之前,俄罗斯不会在领土问题上妥协并遏制日本。

主编:吴金明

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图