你所在的位置: 首页 > 正文

坚定不移支持新疆开展教培工作

2019-08-24 点击:1070
?

人民日报评论员

件,有效遏制恐怖活动的频繁发生,并实现了反恐和极端斗争的重要胜利阶段。

日前,国务院新闻办公室发表了一份白皮书《新疆的职业技能教育培训工作》,全面介绍了近年来新疆教育培训工作的现实背景,法律依据,教学培训内容,工作成果,经验总结和培训。大量事实和详细数据。保护权利体现了中国共产党和中国政府坚定不移地打击和预防恐怖主义和极端主义,充分尊重和维护人权,维护人民生命和幸福的决心。

新疆是中国反恐和极端主义斗争的主战场。一段时间以来,新疆深受恐怖主义和宗教极端主义的侵害,人民的生命受到严重威胁。新疆根据反恐和非极端化的需要,依法建立了职业技能教育培训中心。教育培训中心设置国家语言,法律知识,职业技能和其他课程,并将整合到教育和培训的整个过程中,以防止学生变得可怕。极端主义和极端主义的受害者最大限度地保障公民的基本人权。这是新疆迫切需要面对严峻形势和复杂局势,遏制频繁和频繁的暴力恐怖案件,消除宗教极端,有效弘扬学生文化知识,掌握劳动技能,促进就业,增加迫切需要收入是实现新疆社会稳定和长期稳定的迫切需要。

教育培训中心在开展教学培训的过程中,严格执行宪法法规,有效保障了学员的基本权利。实践证明,新疆的教学和培训工作取得了显着成效。学员们逐渐摆脱了对恐怖主义和极端主义的精神控制,获得了现代知识和信息,学到了一定的实用技能,并具备了就业能力。目前,大部分学员已成功完成培训要求,实现了稳定就业,提高了生活质量。与此同时,新疆的恐怖活动也得到了有效遏制。自教学和培训工作开始以来,新疆连续三年没有经历过暴力恐怖案件。新疆人民的获得感,幸福感和安全感明显增强。据统计,2018年,新疆旅游业明显增加,接待国内外游客1.5亿多人次,同比增长40%。新疆的这些成就也得到了国际社会的积极评价。

多年来,为了应对恐怖主义和极端主义的威胁,消除恐怖主义和极端主义的土壤,维护人民的生命和社会稳定,世界上一些国家坚持从自己的现实出发,积极探索有效的方法。新疆设立了教学培训中心,开展教学培训工作,符合世界一些国家和地区的做法,目的是一致的。通过教学和培训工作,新疆在反恐和极端主义斗争中取得了重要的胜利。它还探讨了国际社会开展这项工作的有益经验,值得国际社会的理解和尊重。

目前,新疆打击恐怖主义和极端主义的斗争还有很多工作要做。要明确,坚定不移地支持新疆从当地实际出发,做好教育培训工作,努力确保新疆各族人民的基本权利,实现新疆社会稳定和长治久安。

(原作于2019年8月17日出生《人民日报》)

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图