你所在的位置: 首页 > 正文

广州番禺15年前一大学生误入传销组织被杀害分尸,犯罪嫌疑人终于落网

2019-09-07 点击:803

2004年,一名河南籍的名牌大学生毕业后在上海失踪,在广州番禺被人杀害分尸。番禺警方历时15年,凭着死者的一组DNA数据将十余名犯罪嫌疑人抓捕归案。

荒地惊现残肢 DNA还原真相

2004年12月16日,一名拾荒者在番禺区大石街一个废弃的养蛇场的树丛里发现一个破损的黑色塑料袋,里面露出来人体的部分残肢,只有两个上肢和一个右下肢,且已经高度腐烂。番禺警方迅速介入调查。

2018年5月11日,在广州市公安局刑警支队及有关警种的大力支持下,番禺警方开展统一收网行动。多个抓捕小组分赴山东、河南、内蒙、甘肃等省市,一举抓获了以王某为首的9名涉案犯罪嫌疑人,该团伙各级关键人员悉数落网。

经审讯,犯罪嫌疑人交代,阿志被骗入番禺传销组织的第2天,因反抗传销组织被非法拘禁在番禺大石一间出租屋里。在反抗的过程中,被犯罪嫌疑人王司、吴怀玉、程启文、冯建江、尚少华、达意等人殴打,阿志倒在地上。

有人说:“他是装的!”一帮人继续对他进行殴打,结果阿志被活活打死了。他们将情况汇报给“老总”刘涛后,次日对阿志进行了分尸抛弃,丢在了番禺区大石街一个废弃养蛇场的两处树丛里。

目前,该案件侦查终结,10余名犯罪嫌疑人因涉嫌故意杀人罪被移交检察机关提起公诉。

来源 南方plus客户端 编辑 王倩

达到当天最大量

http://www.whgcjx.com/bdsqwlGK/R96dvN.html

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图