你所在的位置: 首页 > 正文

联手服务“三农” 腾讯云助力福建农信数字化转型

2019-10-17 点击:788
?

10月8日,福建省农村信用合作社协会(以下简称福建省农村信用合作社)与腾讯云签署战略合作协议。双方将在分布式IT体系结构,大数据平台建设,数字营销,智能运营,在风险控制管理,农村金融,社区金融和企业微信等各个业务领域中进行深度合作。腾讯云将依靠领先的金融技术能力和腾讯丰富的互联网生态资源,帮助福建农村信用社加快数字化转型,全面建设为农业,农村和区域经济发展服务的数字银行。

福建农村信用社是福建省覆盖面最广,支持力度最大的金融机构。经过多年的发展,已发展成为农村金融,包容性金融和民生金融的主力军。扶贫等17个农村服务振兴指标在全省银行业中排名第一。近年来,福建农村信用社积极开展技术和金融创新,加快建设智能,数字和手机银行业务,进一步增强了“三农”服务能力。

两党的合作不仅是福建农村信用社加快金融技术创新的积极举措,而且是腾讯云首次在省级农业信用机构出口金融数字化最佳实践。双方将在金融技术,互联网生态,金融业务情景等方面相互合作,为省级农村金融机构创建数字化转型基准。

据了解,腾讯云将依靠分布式服务架构,分布式数据库,智能运维系统以及其他产品和程序,帮助福建农村信用社打造新一代独立可控的IT基础架构。腾讯云还将输出大数据。该解决方案支持福建农村信用社,并建立各种数据模型和算法,以帮助福建农村信用社充分利用数据的价值并提高效率。

同时,腾讯云将积极协助福建农村信用社的用户运营能力和营销体系构建生命周期,利用营销业务平台和互联网数据提高福建农村信用社传统渠道的营销效果,最终形成在线和离线形式。关联银行功能营销模式。福建农村信用社还将在腾讯云的支持下建立微信银行系统,以充分挖掘社会金融的价值。

此外,双方还将在互联网信贷,互联网风险控制,区块链等方面开展合作,积极探索创新金融产品的开发和推广。

在签字仪式上,福建省农村信用合作社社长张振雄表示,以移动互联网,大数据,云计算,人工智能,区块链等为代表的金融技术的飞速发展,促进了银行业的发展。和互联网公司带来新的机遇和挑战。这次,我们与腾讯云达成了战略合作。我们希望进一步利用腾讯云在现代金融技术上的实力,并与福建农村信用社合作,在农村金融,资金清算,信贷产品和服务渠道方面发挥资源优势。互补的优势补充了福建农村信用社的转型升级,为客户提供了更多创新和高质量的金融服务。

腾讯副总裁兼腾讯云副总裁徐玉明表示,金融业是腾讯布局产业互联网最重要的部门之一。腾讯云在金融数字化转型方面已经积累了成熟的计划和丰富的经验。腾讯云与福建省农村信用战略合作,期待利用福建省农村金融信用建设更强大的金融服务能力,更好地服务于农业,农村和农民的发展。腾讯云将为福建省农村信用社的农村振兴战略提供技术支持。

目前,腾讯云已经成为金融领域的云服务领导者。据了解,腾讯云现已为6000多家金融机构提供服务,并与150多家银行建立了合作关系,成为银行数字化转型的可靠助手。

墨脱县斑马袋鼠进口矮马展览出租商场庆典活动

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图