你所在的位置: 首页 > 正文

南海网联合40多家网媒微博直播三沙升旗今获表彰

2019-11-17 点击:832

点击进入4月20日Nanhai.com海口三沙升旗仪式现场微博页面(记者刘迈实习生王敏欣)“红星红旗迎风飘扬,革命的钟声多么响亮……”Nanhai.com记者李庆芳永远不会忘记五星红旗那天在永兴岛升起的神圣时刻。

那是2014年10月1日,中华人民共和国65岁生日 三沙市9个岛礁举行国庆升旗仪式庆祝共和国诞生 Nanhai.com独家策划#三沙国庆升旗仪式#全国网络媒体微博直播活动,与全国40多家主流网络媒体联合直播三沙升旗活动,维护中国南海主权,弘扬爱国主义。三天内阅读量超过2000万,创下海南微博直播新记录。

4月20日,海南省在海口举办了加强新闻舆论工作论坛。南海网的作品《南海网联合40余家主流媒体网站微博直播三沙升旗仪式》被誉为近年来海南省新闻舆论的优秀作品。

南海微博直播2014年10月1日三沙升旗仪式

南海微博直播2014年10月1日三沙升旗仪式

记者亲眼见证了这一庄严时刻

“永兴岛有一个很早的早晨,记得那天早上5点起床 6点前,我们已经在三沙市政府大楼前等候,等待国旗升起的庄严时刻。 “将近两年过去了,记者李庆芳仍然对这一天记忆犹新。

李庆芳说那天我负责摄影和录像,我还必须用手机拍照和写微博。尽管任务很重,我们还是及时发送微博到三沙升旗的现场,让全国乃至全世界的人们都能看到五星红旗同时在三沙飘扬。这是值得的。 看到武警、海警、民兵和群众都积极参加升旗仪式,他们的骄傲溢于言表,也深受感动。

意想不到的

40多家媒体积极参与

南海网新媒体总监王红参加了三沙升旗仪式的现场直播 时任南海网总编辑韩朝光分配了这项任务,并表示将联系30多家媒体进行微博直播。 “当时我以为,这有点困难,但是联系大多媒体的时候说要参与,这是我没有想到的 通过我们的努力,共有40多家媒体最终为这一盛会的现场直播做出了贡献。 “王鸿坦率地说,因为这是国庆假期,时间还早,我们非常担心我们接触的媒体是否合作不好。 因此,在6点钟之前,许多微博记者和网络媒体编辑已经在我们工作的QQ群中变得活跃起来。

"在直播中,每个人都合作得很好 直播结束后,这项活动的关注度没有下降,媒体仍在联系我们。 这表明这项活动意义重大,全国网民都在关注这一时刻。 ”王红说道

互动和活跃

3天内阅读超过2000万

三沙升旗仪式直播当天,南海网官方微博发出消息,40多家媒体机构及时转发。 南海网内所有官方微博,包括三沙新闻网微博、海南岛国际旅游网微博、南海网阳光岛社区微博、海南移动新闻微博、妇女频道微博,也同时转发南海网官方博客直播内容

Nanhai.com编辑部制作了相关专版,充分调动新媒体资源 分为微博同步直播区、微博网民消息区和参与网站矩阵,以加强与网民的互动交流。 该专题还涵盖了全国40多家主流媒体对此直播的报道。 与此同时,全国40多家参与媒体将这一主题推荐到他们网站的首页,形成了全国性的媒体链接。

这份报告受到了前所未有的关注。参与的媒体超出了预期。它还有全国最有影响力的网站,如新华社、杨光、中国青年团、台湾和香港

三沙升旗仪式被全国40多家参与媒体推荐到其网站首页的显着位置,形成了全国性的媒体链接。 媒体专业人士评论说,“政治意义+新闻敏感度+创新手段+惊人效果”是这组报道的最大特点 在新闻策划中,同一事件在国家网络媒体上同时直播是很少见的。 相关新闻

国庆三沙将与40多条网络媒体微博联合直播南海网升旗仪式

2014年10月1日,升旗仪式在永兴岛、赵书岛、亚公岛、羚羊礁、金清岛、余音岛、北岛、甘泉岛、恶作剧礁等9个居委会所在的岛礁举行。民兵的升国旗班升了旗。 当天,nanhai.com和分布在全国所有主要地区,包括东、西、北、南的40多个主流网站在微博上直播了国庆三沙仪式,证实微博直播的主题是#三沙国庆升旗仪式# [详情]

润生,三沙市永兴社区升旗手:生活像国旗一样升旗

2014年10月1日上午7:30,朝阳照耀在三沙市永兴居委会大楼前的旗杆上。身着民兵服装的润生和两名“永兴岛民兵国旗班”民兵站在升旗台上 国歌奏响时,国旗手整齐地将国旗向上抛,五星红旗迎风飘扬 [细节]“三沙九岛九礁升国旗庆祝共和国65周年”早上,太阳照耀在北纬16度的三沙永兴岛上 三沙市政府前面的广场上整齐地挤满了军队和永兴岛居民。 今天,三沙市包括永兴岛在内的九个岛礁将举行隆重的升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立65周年。 [详情]

点击进入新浪微博三沙新闻

分享腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:曾金玲

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图