• 大疫当前,白沙溪茶厂坚守初心担当作为

    作者:美妆网 更新时间:2020-03-17 来源:中国黑茶网 【字号: 】 浏览
    [导读]面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,湖南省白沙溪茶厂股份有限公司党委高度重视疫情防控工作,在确保公司防控措施落细落实的情况下,于3月2日已全面投工投产。

     大疫当前,白沙溪茶厂坚守初心担当作为

    面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,湖南省白沙溪茶厂股份有限公司党委高度重视疫情防控工作,在确保公司防控措施落细落实的情况下,于3月2日已全面投工投产。


    关注疫情,主动配合,积极防疫防控

    http://www..com

    自疫情爆发后,公司党委领导实时关注疫情情况,第一时间与镇党委、政府部门沟通联系,并迅速在员工内部开展情况摸底,建立“公司+员工+政府+社区(村)”联防联控机制,并成立新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,制定了疫情防控工作管理制度和应急预案,发布暂停景区对外接待游客公告,并根据安化县新型冠状病毒疫情防控防治指挥部相关文件要求,对春节假期和2020年复工时间进行3次调整。公司通过微信、QQ等通讯工具号召全体员工自觉居家隔离,严格遵守政府相关规定,坚持做到员工身体健康状况、外出往返及与外部人员接触情况“每日一报”,实行部门责任制。公司积极做好各项防疫措施,如设置厂区出入“五道关卡”(放一张桌子、设一人专岗、进来人员测一次体温、填一张健康状况信息登记表、外来人员登记造册)、厂区杀菌消毒全覆盖、暂停电梯、食堂使用等。自疫情发生以来,公司召开专题会议5次以上,下发通知4个,微信公众号及网站发布疫情有关通知、公告、防控知识、新闻等14条,制作宣传展板、海报10个以上,通过各种形式正面引导疫情应对,确保公司及员工的安全。


    精准施策,谋篇布局,共渡难关


    此次疫情对全国各行各业都带来了不同程度的打击和考验,但越是在这种时期,越要坚定信心,担当作为。

    http://www..com

    “稳”——2月10日,经公司党委研究决定,召集主要管理人员回厂上班。召开中层以上领导行政会议,对2020年工作进行总动员,要求各部门车间和全体员工团结一心,开源节流,挖潜增效。并宣布:公司不裁员,不停发工资,有序安排复工复产。每天严格执行体温、体检登记制度,并主动向小淹镇党委、政府、安化县科工局等有关单位报告情况。


    http://www..com

    “扶”——尽管当前疫情严峻,市场萧条,公司自身困难重重,但始终坚守“精诚携手 共赢天下”的经营理念,始终把广大经销商的利益放在第一位。2月4日,公司致信全体经销商朋友表示感谢、慰问,并号召大家科学预防,积极应对。由公司研究决定,于2月13日启动白沙溪黑茶品牌“同舟计划”。以“同舟计划”将白沙溪全国茶人凝聚一心,共渡难关。“同舟计划”第一阶段将首先投入300万元资金重点支持全国终端网点,按照省级5000元、市级4000元、县级3000元的标准给予专卖店扶助。后续,公司将结合疫情和市场情况推出更多的扶持政策,全方位扶持白沙溪家人们,厂商一心,共克时艰。2月18日,公司推出同舟计划第二阶段,做好疫情期间脱贫攻坚战,将对贫困农户和茶农给予实际支持。


    http://www..com

    “援”——大义担当乐于奉献,驰援疫情第一线。2月5日,41000双刚从生产线上下来的一次性医用丁腈检查手套带着白沙溪党委和白沙溪人对奋战在抗击疫情一线的医务人员的支持关心,奔向重度疫情区湖北黄冈与浙江温州。公司郑重承诺,白沙溪天猫旗舰店、京东旗舰店于2020年2月4日至2月10日期间的全额销售收入,100%用于支援疫情地区。在公司党委的牵头下,2月6日,白沙溪《老兵黑茶》为了帮助医护人员、患者及隔离留观人员共同抗击疫情,喝上暖暖的黑茶,特地向深圳市第三人民医院捐赠《老兵黑茶》及电热壶一批。2月18日,白沙溪经销商天恒茶业有限公司向南方医科大学深圳医院、宝安人民医院捐赠医用口罩10000个。2月21日,公司向安化县红十字基金会捐款10万元。2月29日,公司党委积极发动党员为抗击疫情捐款倡议,42名党员、1名入党积极分子捐款11900元。驰援疫情前线,白沙溪茶人在行动。


    公开承诺,率先倡议,防控复工两手抓


    在做好疫情防控工作和公司工作的同时,公司积极响应国家市场监督管理局总局“保价格、保质量、保供应”行动,公司先后于2月10日、17日与中国食品安全报社和中国茶叶流通协会签订“三保行动”承诺书。公司党委书记、总经理刘新安发表“三保宣言”,公开承诺:加强行业自律,稳定茶叶价格;严格执行《食品安全法》,坚持以“四个最严”标准严把产品质量关,确保质量安全;积极展开经营新模式,发挥线上线下优势,扩大销售渠道,保障市场供应和国家边销茶储备任务;强化生产经营场所的消毒和从业人员安全防护,严格保证从业人员健康上岗,确保工作环境符合防疫要求,加快恢复产能。

    越在关键时刻越能考验一个企业的担当与奉献,初心与责任,越能考验一个党组织的堡垒作用,一名党员的旗帜作用。2003年的非典我们安然无恙,今天的白沙溪也一定能够战胜疫情,渡过难关。(作者:曹双喜,资料来源:安化党建) 








    文章Tag: 乌龙茶  铁观音  绿茶  青茶  白茶  红茶  黑茶  黄茶  银针  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
      西湖龙井茶汤很黄是不是买到陈茶或
      茶叶作为一种休闲饮品,近年来越来越受到人们的喜爱和重视,因此茶叶的用途也更加广泛。我们能在办公出行的时候斟上一杯,也能在走亲访友时看到它的身影,而作为送礼佳品
      福建“水仙茶王”汪建华:只想让茶
      那是一个村办的企业,每天赚十个半“工分”,到了年底分红时,才知道每个工分值一角多,但让他满足的不是这微薄的收入,而是觉得制茶工作比较自由。 从那以后,他
      新发现:“普洱茶”及地名来源蒙古
      众所周知,普洱市别称思茅,数百年来以普洱二字出名,追溯其历史,在唐宋元明时期,此地名为为步日睑、步日部,到清代时才叫普洱府,而茶名却在清代前已称普茶。早在唐代
     
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部
  • 专题推荐
    聚焦新时代发展 全面
    古道茫茫,马铃铿锵。茶马古道上的马蹄仍历历在目,廊桥仍屹立在风雨中……泡一盏黑茶,温热的芳香弥漫整个空间,雀舌
    秋天为什么要多喝茶?
    主气,司呼吸,人体必须依靠肺呼吸,呼吸器系统顺畅,身体运行自然变好,润肺便是养元气之原,只要元气充足,免疫力自
    五谷茶饮茶稻谷市场走
    奶茶饮品逐渐成为人们交际的一部分,不管是办公的白领还是商场逛街都离不开一杯饮品,饮品品牌众多,奶茶类饮品更受消
    海内外专家献计安溪
    来自福建省茶产业研究会、安溪县农业农村局及马来西亚的专家学者从新理念、新产品、新业态在企业的转移、转化和应用等