你所在的位置: 首页 > 正文

两岸电影人共商提升华语电影影响力

2019-08-02 点击:597

台湾海峡两岸的电影制作人已经讨论了提高中国电影影响力的方法

新华社北京7月26日电(宋美丽)由北京台湾联合会主办的“2019年第一届海峡两岸电影制片人交流与合作研讨会”于7月25日在北京举行。此次活动是北京台湾联合会首次举办与电影界人士合作,旨在加强两岸文化交流,探索中文电影发展空间,增强中文电影的影响力。

在会上,海峡两岸的电影制片人讨论了中国电影如何相互交流,相互学习,分享美丽和共同点,并在全球经济和文化融合的背景下呈现出独特的视角。与此同时,与会者还就如何发挥两岸电影制片人的作用进行了深入的交流,如何加强对电影产业现状和发展趋势的研究和判断。

北京台湾联合会负责人表示,中国电影具有鲜明的特色,民族风格和文化内涵。他们是文化自信的重要载体,也是人民群众中的一种流行文化形式。中华文明瑰丽而富丽堂皇,丰富而悠久的人文历史资源和各地的自然特色是中国电影丰富的矿产资源。台湾海峡两岸的电影制作人是这一资源的继承者和推动者。我们应该充分利用和开发这种丰富的材料,制作具有国际影响力的高质量电影。

台湾电影与文学产业协会会长陈志宽表示,双方有着相同的根源和文化。他希望双方加强电影合作,共同努力,使中文电影继续取得成功。

“其中一项措施是建立合作交流平台,促进两岸电影业的优势互补和资源共享,促进两岸电影业的发展与繁荣。

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图