你所在的位置: 首页 > 正文

2019年“民营企业南疆行”活动大会在喀什举行

2019-08-12 点击:940
?

喀什报纸8月3日报道,袁磊和王兴瑞报道,8月2日至3日,全国工商联,国务院扶贫办和自治区人民政府举办了2019年“南方民营企业”新疆旅游“喀什活动会。我们将贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,帮助南疆贫困地区摆脱贫困。

中央统战部副部长,党委书记,中华全国工商业联合会常务副主席徐乐江出席会议并讲话。他说,民营企业促进南疆扶贫是南平总书记关于扶贫工作和新时期党的战略实施的具体措施。工商业联合会应该把促进南疆的发展,特别是扶贫,作为围绕中心的重要任务,服务大局;大多数民营企业应积极参与援助新疆,并自愿加入南疆的努力摆脱贫困。他指出,民营企业应充分了解南疆的潜在优势,积极投资南疆,实现扶贫和企业更好的发展。要坚持以民生为重点,提供更多的就业机会和技能培训机会,切实改善贫困人口。收入水平;要充分发挥各地商会的优势,发展集团,吸引企业投资,促进区域合作与发展。

党组书记,国务院扶贫办主任刘永福在会上指出,新疆南部和国家的扶贫状况已经摆脱贫困。 “南疆民营企业”运动是帮助南疆四个南方国家争取扶贫的重要举措。该活动签署的项目将通过产业转移促进南疆经济发展;通过技能培训促进南疆人力资源开发;通过就业增加收入,促进南疆社会和谐稳定。有关部门要全力推进项目建设,争取尽快投产,尽快取得成效;建立贫困机制,推动贫困户就业增加;组织实施良好的消费和扶贫,并设置生产和销售,以促进生产。以“新疆民营企业”活动为契机,为南疆引进更多的企业资源,继续探索南疆扶贫的长效机制,为长期稳定奠定基础。南疆的发展。

自治区党委副书记,自治区主席薛克来扎克在会上致辞。他说,新疆在摆脱贫困方面取得的成就,得益于以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,得益于国家各部委的无私援助和大力支持,帮助各省市,企业,并从中受益。党的扶贫力量和新疆各族群众的团结奋斗,深刻体会到了中国社会主义制度的优越性和祖国大家庭的温暖。自治区将贯彻落实会议精神,积极协调和落实企业参与扶贫的优惠政策,加强安全服务,促进投资项目的实施;研究和改善贫困户的深度参与机制,增强贫困人口的内生动力,确保贫困人口如期消除。奋力拼搏。

中央统战部副主任,中央工作协调小组办公室主任石军转达了会议精神。自治区党委副书记李鹏新主持会议。谢景荣,张春林,洪天云,巨人艾一鸣,全国工商联,国务院扶贫办和自治区领导出席了会议。

在2019年的“南疆民营企业”活动中,南方四省和内陆省市民营企业共签订投资项目176个,总投资317亿元。会议签约项目74个,总投资163亿元。该项目涉及农副产品加工,纺织服装,电子信息,轻工业,贸易物流和特种养殖业。

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图