你所在的位置: 首页 > 正文

新能源汽车产业规划远比推进燃油汽车退出更重要

2019-09-11 点击:1040

标签主题:新能源汽车燃料汽车产业规划政策汽车动力双点回复断奶寿命范围

原标题:新能源汽车产业规划远比推动燃料汽车退出更为重要

最近,工业和信息化部发布的官方网站《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》(以下简称《答复》)指出,它支持在条件允许的地方和地区试点当地公共交通租赁,并建立燃料汽车禁令的试验区。在成功的基础上,我们将制定整体的研发计划。燃料汽车出口时间表。《答复》迅速引发公众辩论。

自2009年以来,中国已成为全球最大的汽车生产和销售国10年来的首次。中国的汽车保有量已超过2亿。一方面,它有效地提高了社会生产效率,丰富了公众的生活方式。另一方面,它也带来了环境和能源问题。为了有效缓解能源和环境压力,除了控制传统内燃机车辆的生产能力外,稳步提高新能源汽车的市场份额更为重要。

协调传统燃料汽车和新能源汽车的发展,其实质是掌握新旧动能转换的节奏。传统燃料汽车和新能源汽车之间存在着权衡。新能源汽车发展迅速,占比很大。传统燃料汽车的市场份额自然会下降。新能源汽车的推广工作将会顺利完成,传统燃料汽车的退出计划将逐步明朗化。稳步提高新能源汽车的市场份额,支持新能源汽车产业的发展,是中国从汽车动力国转向汽车动力国的必由之路。这也是中国为建设一个清洁美丽的世界,推动建立人类命运共同体做出的更大贡献。因此,从顶层设计出新的能源汽车产业规划更为迫切。

在培育新能源汽车产业的过程中,政府积极有效的指导是不可或缺的。近年来,中国先后出台了一系列规划政策和配套措施,建立了较为完善的技术创新,研发生产,财税支持,推广使用,准入监管等政策体系,取得了显着成效。促进工业发展。工业和信息化部开展有关新能源汽车安全重点和“双点”政策的相关工作,并通过政策监督管理和行业重点解决基础设施,短巡航范围,电池的缺点安全和不方便的充电。关心。必须肯定的是,新能源汽车的巡航范围逐年增加,充电桩越来越多,充电设备越来越简化,公共资源也开始有序地向新能源汽车倾斜。

我们必须看到,未来财政补贴将逐步转向创新激励措施,税收优惠政策和环境激励措施。今年年初,新能源汽车补贴大幅下降,引发市场热烈讨论。然而,财政补贴的下降并不意味着支持政策被打破。 3月26日,《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》发布,明确提出了分阶段释放的压力,降低了新能源乘用车,新能源客车和新能源卡车的补贴标准。补贴下降超过50%。巡航范围小于250公里的纯电动乘用车直接“断奶”。到2021年,新能源汽车的补贴将全部撤销。补贴政策的调整将使新能源汽车的价格回归市场定价,这对促进中国新能源汽车市场的成熟是不可避免的。虽然补贴已经减少,但“双点”等政策已及时传达,以维持新能源汽车政策的连续性。

万路,第一安全。安全是中国新能源汽车发展必须保持的底线。安全地建造汽车和建造安全车是新能源汽车公司在这个时代应该保留的基本义务。企业是安全的主要负责人。要加强安全技术研发和试验验证,提高安全设计水平,严格执行车辆检验。有关政府部门还必须加强相关法规,法规,加强新能源汽车安全监管,完善安全标准体系,加快建立全面安全保障体系,确保行业市场有序健康发展。

转载,请保持这篇文章的连接:

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图