你所在的位置: 首页 > 正文

天风证券连续两日跌停 23家股东发函力挺!下周还有券商面临巨额限售股解禁

2019-11-02 点击:1237
?

(原标题:天丰证券已连续23天停止营业,有23位股东发信给它逼迫!下周,也有经纪人面临出售股份的巨大限制以解除禁令)

21日涨停后,天风证券再次跌至22日。

有传言称,天丰证券一直遭到重创,因为重要股东打算减持3,333,421天。天丰证券有18.35亿股和有限售条件的股票,市值约为115.21亿元。

天丰证券在22日晚间宣布,被禁止的股东发行了23股限制性股票,他们将在短期内不减持股份并将长期持有。上述股东持有公司总股本约25.14%,占限制性股份的70.98%。

值得注意的是,长城证券下周一将增发13.45亿股,市值173.02亿元,在过去三个交易日中,股价已累计下跌近15%。

分析人士认为,取消对大量限制性股票的禁令将对股价产生相对短期的压力,但流通量的扩大也将使一些长期投资型机构投资者能够输入。

解除禁令的市场价值约为115亿元。 23位股东表示,他们不会在短期内减少持股量

2018年10月19日,天风证券在上海证券交易所上市。根据公告,天丰证券最初发行了1,834,512,658股限制性股票,将于2019年10月21日上市流通。按照10月22日的收盘价6.28元,天丰证券的市价约为115.21亿元。

首次发行限制性股票清单如下:

数据来源:天丰证券公告

有传言称天丰证券已连续两天下跌。一个重要原因是湖北国有资产的主要股东打算减少其持有的股份。

对此,天风证券告诉记者,湖北国有资产背景下的股东包括“大非”股东和“小非”股东。目前,湖北国有资产主要股东的股份仍被锁定,因为天丰证券的前七名股东和一致行动人均为“大非”股东,且限售期为三年,因此不减少国有股东在非小股东中的意图受今天晚上发布的股票交易公告的约束。

天丰证券22日晚间宣布,公司今天从公司股东那里获得了23股限制性股票。基于对天丰证券长期投资价值的认识以及对公司未来可持续稳定发展的信心,对公司的发展前景持乐观态度,短期内不减持,将持有部分股份天丰证券很长一段时间。上述股东分别持有公司总股本的25.14%和限制性股票的70.98%。

长城证券(Great Wall Securities)3日下跌近15%,并在下周一解除了1730亿欧元的禁令

暴跌的不仅是天丰证券。

10月22日,长城证券下跌7.05%,收于12.78元,换手率达20.18%。在过去三个交易日中,该股下跌了近15%。

值得注意的是,下周一10月28日,长城证券将发行13.54亿股股票,原始股东的股票将上市流通,占总股本的43.62%。

上市公告显示,在首次公开发行前发行的股份中,除控股股东华能资本外,其余股份将于2019年10月26日起解除(由于10月26日为星期六,正式上市之日)应该是10月28日)。根据目前的最新价格,该禁令的市场价值高达173.02亿元。

长城证券限制性股票可以在交易时间上市

数据来源:长城证券公告

数据显示,下周一长城证券放弃的股票数量将约为已发行股本的43.62%,是禁令前可流通股本的4.36倍!

经纪股票的整体表现不佳,但预计年底估值会增加

在天风证券和长城证券的拖累下,券商行业在过去三个交易日中表现不佳。

经纪行业的整体下滑并不是因为禁令解除引起的恐慌。

Essence证券非银行分析师姜忠轩认为,天丰证券和长城证券近期股价下跌的原因可能主要与解除限售股份有关,因为新股的估值券商普遍高于非次级股票,当前市场可能更担心解除禁令后的抛售压力,而不是公司的基本面。

北京经纪分析师李涛(化名)对记者说,自2019年以来,华西证券,第一创业,中信建投,南京证券和天丰证券都迎来了限售股的解除,以及股价的上涨。在解除禁令的当天上升。下降幅度分别为-3.42%,-1.84%,+ 10.00%,+ 3.23%,-10.00%,总体情况好坏参半。但是,禁令解除后,天丰证券经历了大幅下跌,主要原因如下:

(1)天丰证券的禁售股份数量为禁令前流通股的3.54倍,高于其他四家券商;

(2)禁令实施前,天丰证券的市净率达到2.70倍,高于中信建投和经纪行业平均水平以外的其他三家经纪人。

(3)在2019年上半年,天丰证券的国内净利润为-27.50%,低于其他四家券商的平均水平。

姜忠禹认为,解禁限制性股票将对股票价格产生相对短期的压力,但流通量的扩大也将使一些长期投资型机构投资者能够进入。建议在本轮估值调整到位后,根据行业和公司的实际情况决定是否投资,建议其他估值高且接近解除期限的股票注意风险。解除禁令。

展望市场前景,招商证券认为,随着新的并购规则,年底将有进一步的措施进一步修复和增强资本市场的氛围。在流动性方面,预计LPR和MLF的利率在年内将继续下降。年内国债利率将保持较低水平。低利率环境有利于券商的估值。券商在第三季度的业绩应略高于市场预期。保持强劲的同比增长,总体上持平,这也有利于经纪人的估值。

证券之星应用下载

标签:

天风

经纪部分

股数

MLF

证券部分

-

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图