你所在的位置: 首页 > 正文

归真堂被指动用网络水军:死者发微博挺活熊取胆

2019-12-02 点击:1198

去年11月8日,网民谢死于白血病,但2012年2月12日下午,谢实际上在互联网上“复活”。他长期使用的微博账户突然连续发帖支持最近陷入“熊门”的归真唐 同样,福建一家电视台的主持人发现自己前天开通微博后受到了严厉的批评,因为有人盗用了她的账户,并发了几条支持归真堂的帖子。

死者的微博帖子很大程度上归功于唐镇

谢先生是资深网民,被称为圈内的“院长”。他很受欢迎。 去年11月8日,谢先生死于白血病,他的微博陷入沉默。

今年2月12日,长期蛰伏的“迪恩”微博突然开始活动,转发了一些带有明显网络营销痕迹的帖子。 他的朋友对此感到很奇怪,但考虑到他的家人在使用时可能没有深究此事,从23日下午开始,微博不断转发关于归真厅熊丹门的帖子。直到那时,谢先生的朋友们才发现有些不对劲。

“这些帖子的写作风格与以前完全不同。内容都是对归真音乐厅的片面支持。一定是被盗用了 谢先生的朋友赵刚告诉记者,他对“熊胆门”只有一点反感,反对从活熊身上取胆汁的行为,但只觉得这件事仍然是一个有争议的话题。当他发现他死去朋友的账号被用来为归真霍尔创造良好的公众舆论时,他非常生气。 “我们不确定这是归真堂干的,但现在我们强烈怀疑归真堂与此有关 “

电视节目主持人也被“贴出来了”

通过谢先生提供的截图,记者发现有几个微博账号贴出来支持归真堂的网民,其中大部分在几个小时内莫名其妙地消失了。其余的要么是明显的“僵尸账户”,要么已被证实被盗。福建一家电视台的主持人康小姐就是其中之一。

在截图中,唯一支持归真唐的实名用户是主播康小姐。在记者点击她的微博后,支持归真唐的帖子消失了。只有康小姐愤怒地谴责号手。 康小姐告诉记者,她的微博没有引起太多关注,一直在使用。23日,她突然发现自己受到了严厉的斥责,因为她在微博上还有几篇支持归真堂的帖子,但她对此一无所知。

“就我个人而言,我强烈反对还真厅活熊的勇气,怎么可能支持他们?偷我号码的那个人简直太坏了。 “康小姐告诉记者,除了支持归真唐的言论,那些盗用她的账户和发布许多网上营销帖子的人也在发帖支持归真唐。

不要排除和幕后黑手一起去法庭。

这件事绝对可以归因于网络水军的运作。许多人窃取了其他用户的账号,并以其他人的身份为幌子发表声明支持真正的法庭。 “顾先生也是谢先生的好朋友和信息技术领域的资深人士。他告诉记者,许多好朋友最近遇到了微博账户被盗的情况,这些账户被网络水军用来进行网络营销。

谢先生说,因为“僵尸账户”容易识破,传播效果不好,窃取他人账户已经成为水军最有效、最隐蔽的方法。

赵刚告诉记者,虽然目前还不清楚幕后黑手是谁,但唯一可以肯定的是,网络水军正在利用各种手段干预“熊胆门”,包括非法盗用他人微博账户来制造舆论,受益者是陷入巨大被动、渴望在不久的将来扭转局面的回归真堂

顾先生说,如果这件事被曝光,为了死者,为了帮助其他被盗网民恢复名誉和正义,他不排除与幕后黑手一起将此案送上法庭。

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图