你所在的位置: 首页 > 正文

首发 | 女性学习型社区“点亮妈妈”获天使轮融资,由道生资本领投

2019-12-27 点击:1252

根据3月15日1亿欧元的第一条消息,由道森资本(Dawson Capital)牵头的综合性女性学习社区让母亲获得了数百万美元的天使轮融资。这一轮融资将用于产品和技术研发。

Lighten Mother成立于2017年初,推出了在线系统化课程、伴侣灯箱、妈妈学习社区、小程序交流平台、离线互动读书会、全国公益演讲等产品和活动。 “大多数母婴平台主要关注母亲的养育。事实上,女性在成为“母亲”这一新角色后,不知道如何平衡自己在家庭、生活和工作场所的多重身份,导致许多负面情绪 这些隐痛被媒体反复使用和放大,但没有人认真寻找一种解决方案来点燃母亲对中国女性实现成长、精神独立和经济独立的渴望。 “这是创始人兼首席执行官陈陶艺点亮母亲的初衷

根据1亿欧元的理解,全国点亮母亲的用户数量已超过50万,并建立了10多万个女性社区。 其中,今年2月,一个促进女性成长和友谊的解决方案“点亮盒子”被推出。它采取社区交流、每月读书会议和成长笔记的形式。通过“每月订阅”模式,向母亲提供365天的学习和陪伴。每个月的内容将围绕不同的主题展开。妇女在生活和工作中遇到的各种问题可以在不同月份的这些主题中得到解决。

今年年初,它还推出了“点亮母亲伙伴”计划,允许意见领袖和母亲加入点亮母亲的行列,并制定了一系列激励政策,以点亮城市伙伴“面对面”的形式影响周围的妇女

Dawson Capital Investment Director王建鹏说,“选择投资点亮你的母亲,不仅是为了看到“她的经济”时代女性项目的发展前景,也是为了看到这个关注女性和你母亲成长的项目背后的原因。” “

根据《中国女性消费调查报告》,女性消费者占整个社会总消费的绝大多数。目前,大陆女性消费市场总值超过2万亿元,2019年将达到4.5万亿元。 在陈陶艺看来,虽然“她的经济”在不断上升,但母亲终身学习、成长与合作的产业在中国仍处于起步阶段,从知识支付领域起步,从母婴产业转型。然而,目前还没有特别成熟的企业,而且每个企业都占有很小的份额。 随着女性对精神成长的需求越来越强烈,我相信这个市场也将迎来高速发展。

版权声明

本文来源于1亿欧元,由1亿欧元授权发行。版权属于原作者。 请点击重印说明进行重印或内容合作。任何非法翻印都将受到起诉

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图