你所在的位置: 首页 > 正文

爱,让“小蜗牛”走的更远!

2019-07-26 点击:1935

在现实生活中,智障人士说话和行动非常缓慢,所以他们被亲切地称为“小蜗牛”。在赛罕区人民路街道水文社区服务中心的“温暖的家”,有一个智障人士康复和康复中心,被称为“蜗牛屋”。

“智障人士与其他类型的残疾人不同,需要终身康复干预。”残疾人与残疾人协会主席白皓告诉记者:“2013年3月,我们的10位父母自发组织了呼和浩特。阳光蜗牛智力残疾治疗康复中心。我们打包一些一次性用品酒店里的洗漱用品,餐巾和珠子。我们让孩子们做这些工作,就是让他们在一起,玩得开心,让他们更好地融入社会。特别是通过刺激手的穴位,它是对大脑也有益,并继续帮助他们康复。“

bae34bb6d80346449b32f882e2919d7e

当“小蜗牛”开始学习珠子时,即使红色和粉红色,蓝色和绿色也难以区分,1到10的数字是不完整的。 “蜗牛屋”的母亲们不知疲倦,一遍又一遍地教他们。如今,“小蜗牛”非常手工制作,这些东西可以很容易地完成。各种串珠作品已成为装饰品。看着孩子们的恢复一点点,脸上的笑容越来越多,白色的悲伤从心底感到高兴。 “尖叫工作康复中心,第一个是康复,第二个是幸福,赚钱并不重要。”但面对代理商的租金,财产,水电费等费用,这不是少量的支出和机构不堪重负。 2018年,白鹭找到了人民的公路街道水文社区,并希望通过进入社区的“温暖家园”来解决这个问题。

1fa3f6de048742ebbb205b0283894665

在水文界,有141名残疾人和11名智障人士。面对这种情况,社区已经开始在很多方面考虑这个问题。水文界主任马涛介绍说:“'温暖之家'于2018年6月正式启动。社区推出'蜗牛屋',为他们提供活动和工作的免费空间,以及供暖费用。赛罕区残疾人联合会还为社区投入了各种康复设备,帮助残疾人进行恢复性锻炼,使他们能够与该地区的居民进行更多的接触和沟通,更好地融入社会。与此同时,'蜗牛屋'推出各种项目,包括手工制作的珠子,手工制作的拖把和磁性磁水用于核磁功能,主要目的是通过各种形式的运动来提高他们的心理康复,另一方面,他们可以增加收入并为他们工作。识别“。

现在,蜗牛屋的“蜗牛”增加到18只,新的“小蜗牛”从陌生人身上隐藏起来,现在敢于表达自己并融入周围的“孩子们”。最近,塞罕区物业办公室订购了由“小蜗牛”手工制作的430件拖把。虽然拖把只能赚一美元,但它也让小蜗牛高兴地互相欢呼和祝贺。 “我必须一步一步爬上去,用刀刃飞到最高点,让风吹过眼泪和汗水,有一天我有我自己的一天.”正如歌词所说:“小蜗牛也正在寻找他们的天空。

在水文界的“温馨家园”中,“小蜗牛”只是其中的一部分。目前,“舒适家园”协助17名残疾人就业,其中包括15名智障人士,1名轻度智障人士和1名身体残疾人士。社区为每个残疾人进行康复理疗,辅助就业和其他活动,并定期安排他们唱歌,跳舞,看电影,打乒乓球,在超市购物。 (赛罕区荣荣媒体中心吴乐张永生)

日期归档
睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图