你所在的位置: 首页 > 正文

频频受邀出席国家级活动,海风教育凭什么代表教育行业?

2019-08-07 点击:1283
?

img_pic_1557458861_0.jpg

郑文钊参加了“五四”诞辰100周年

从参加“五四”运动100周年到参加第二届数字中国建设峰会,海丰教育创始人兼首席执行官郑文钊应邀参加大型国家级活动。作为中小学的在线教育机构,海丰教育的普及引起了教育界和社会的广泛关注。

为什么海丰教育赢得了国家级活动的青睐?从郑文钊在数字中国峰会上的演讲中,他可以找到原因:“海风教育在拥抱大数据和智能的过程中坚持以人为本,合理使用人工智能和大数据。增强教育和创新在线一对一教育行业。“

传统的教育改变者

从离线转换为在线

目前,中国的教育改革不断深化。 “加快教育现代化”和“网上教育”已成为教育改革的新趋势。海丰教育一直是国内教育领域创新者的代表。

2010年,海丰教育的创建与其他传统教育机构一样。在发展过程中,郑文钊还考虑了线下一对一的性教育。但是,无论是教育机构还是学生的家长,一对一的教学过程都无法得到有效的监控,这使得它成为一种教学“黑匣子”。与此同时,学生和家长通勤成本高,地区教育资源不匹配也制约了传统教育机构的发展。因此,他一直在寻找改变海风教育甚至传统教育的道路。

2014年,被称为中国网络教育的第一年,“互联网+”开启了教育的新纪元。经过大量的分析和研究,郑文钊和团队认为,在线真人一对一模式也适用于中小学生的子学习领域。

与课堂系统和离线一对一教学相比,在线真人一对一模式不仅可以实现实时交互,还可以有效解决基本的时空问题,以及监督教程中的问题,可以完全完成课程。透明。

2014年底,海丰教育一站式学习中心网站和在线教学系统1.0版正式启动。 Live Online Online 1-on-1在中小学课外辅导领域的成功应用标志着海丰教育离线到线改造的成功完成。

img_pic_1557458861_1.jpg

5月7日,CCTV-2《第一时间》采访了郑文钊

在线教育转换器

人工智能应用实现个性化教学

然而,在郑文钊看来,线下转型线只是在线教育的1.0阶段。 2.0在线教育阶段将是基于大数据分析的个性化教学。

在过去的一年里,海丰教育不断开展技术创新,并为云计算孵化了一系列“现实教学+智能教学”双引擎模式,AI“好望”系统和“海风智能学习系统” ,大数据,产品如人工智能和教育以及教育的跨境整合。

海风智能学习系统本质上是海风教育“知识切片”系统的内化,涵盖了全国范围,十二年级,全部学科,所有考试,各种难度等级的教学内容。其中央厨房式教学和研究后端数据库可以完整记录教学过程,并通过大数据分析支持整体教学与个别教学之间的联系。

虽然“互联网+教育”的概念引人注目,但海丰教育始终坚持“教育+互联网”的核心理念,允许互联网,大数据,5G等技术流更好地为教育服务。其中,“好望”人工智能系统是海风教育核心理念的具体体现。

“好希望”人工智能系统采用人脸识别技术,根据面部表情分析学生的情绪,根据眼球焦点分析学生的注意力,并立即将分析结果提供给教师。据介绍,海丰教育将情感识别和眼睛识别技术应用于教学过程,这是国内K12在线教育领域首次应用AI。

郑文钊曾承认,网络教育行业的竞争应该是口口相传,而不是营销;它是一种后端服务,而不是前端操作。海风教育希望利用互联网手段实现规模效应和技术授权,提高个人战斗力,并确保教师能力的各个方面都能更快地得到提高。

img_pic_1557458861_2.jpg

5月8日,CCTV-13《24小时》采访了郑文钊

智能教育转换器

实现教育数字化的大数据

今天,海丰教育为超过180,000名学生提供有效的在线一对一辅导服务。但郑文钊对现状并不满意。 “Seawind Education将引领行业的智能转型,同时不忘最初的心脏,成为在线教育市场发展的推动者和推动者。”

事实上,引领行业的智能化变革正是郑文钊在网络教育3.0阶段的思想,即在线教育终于可以解决高质量教学资源供给不足的问题。

5G,大数据和人工智能等尖端技术的不断突破和应用,使人工智能与在线教育相结合,成为教育行业的主流趋势之一。然而,人工智能并非一蹴而就,特别是在教育领域。人工智能的基础是大数据。 “教育+ AI”的基础结构基于在线教学产生的数据。经过多年的积累,可以形成大数据。利用大数据,可以实现教育行业的智能变革。

显而易见,海丰教育的在线教学实践和大量的学生群体使其成为国内教育领域首批开展数据积累的企业之一。在这方面,在第二届数字中国建设峰会上,郑文钊直言不讳地说:“移动互联网在中国的推广和创新应用为中国各行各业创造了升级优势,我们需要做的就是有效数字化行业,即大量积累的有效数据。“

据说,海丰教育已经尝试做了大量的数据积累,并在整个教学过程中收集了所有的经验和反馈数据,以便将更多的主观教学经验数字化,然后将数据用于平台。教师通过更好的“设备”有效地使他们成为更好的教师。未来,海丰教育将通过尖端技术为教学体验带来颠覆性创新,为每个家庭和每个孩子带来新的教育成果和学习乐趣。

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图