你所在的位置: 首页 > 正文

官方打假!“河南省招生考试院”等公众号违法,永久关闭_

2019-08-11 点击:614

据央视新闻报道,河南省招生考试院没有公开官方微信公众账号。

据央视报道,不仅河南,河北,湖北,广东,广西等省都有微信公众号的假冒官方招生考试机构由个人或培训机构注册。这些公共号码不仅被搜索到最高排名,但有些甚至有官方认证的微信,这是极具误导性的。

有关更多内容,请单击视频以查看页面

',''type':'text'},{'data': {'duration': 318,'bigPosterUrl':'','attachmentType': 'video','guid':'bfbfb873-7d67-46d1-8add-b6b9bc','attachmentId':'bfbfb873-7d67-46d1-8add-b6b9bc','mobileUrl':' Ifeng.com/video09/2019/07/12/p-102--.mp4','title':'正式假期! “河南省招生考试院”等公共号码是非法的,永久关闭'},'类型':'视频'},{'数据':'

百度、360等搜索引擎网站曾被教育部“点名”

除了微信公众账号,在搜索引擎网站上:7月3日,教育部在其官方网站上报道,它已经采访了公安部关于搜索引擎网站,并规范了“志愿报告指南”信息服务。 ↓↓↓

最近群众反映了这一点。通过百度、360等搜索引擎网站搜索“高考”等信息,在反馈结果中收取高价服务费的APP,网站或咨询机构排名靠前,存在违规和安全风险等问题。

教育部立即联系公安部网站相关负责人,要求考生提醒考生在网站醒目的位置寻找考试机构和大学的官方网站,并确保首先推荐官方网站,有效维护公平和谐的网络环境。同时,教育部还将与中央网络信息办,国家市政总署等有关部门进行调查,调查应用,网站和机构。

教育部郑重提醒大多数考生,目前没有招生考试机构和高校参加志愿者高考。考生和家长不应该被说服所谓的机构或“专家”指导,按照省招生考试机构提供的自愿招生方法和相关参考资料,结合实际情况填写报告,避免信息泄露和欺骗。

编辑|刘伟(华北水利水电大学)

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图