你所在的位置: 首页 > 正文

银保监会重拳整治财险弊病 青海银保监局再开5罚单

2019-08-13 点击:770
?

新浪财经张正义

最近,根据银行保险监督管理委员会的披露,银行保险监督管理委员会在前期工作的基础上,组织了对财产保险公司财产税率的第二次异地检查。检查坚持以问题为导向,重点关注日常监管中发现的突出问题,涵盖20家财产保险公司的1,550项家庭财产保险,责任保险和短期健康保险产品。

针对检查中发现的问题,中国保险监督管理委员会向20家财产保险公司下达了行政监管措施决定,责令公司立即停止使用问题产品,在限期内纠正,并取消宣告为情况严重的11家公司提供新的备案产品。 6个月的监管措施。

财务和疾病的补救仍在继续。

7月31日,中国保险监督管理委员会青海银监会宣布,三家保险公司已被罚款266万元。涉及的保险公司是阳光财产保险股份有限公司青海分公司和阳光财产保险股份有限公司西宁城市分公司,中国人民财产保险股份有限公司西宁分公司,中国人民财产保险股份有限公司西宁公司。海宁分公司,中国平安财产保险股份有限公司西宁中心分公司,罚款不合格高管,虚构中介业务外卖费,非法报道异地车险业务等方面。

具体处罚如下:

阳光财产保险股份有限公司

款和任命不具备资格的高级管理人员被青海银行保险局罚款39万元。党的胡军被警告并罚款7万元,党莫文青被警告并罚款7万元,唐玉莲党被警告并罚款4万元。

19a1-iaqfzyv4074683.png

阳光财产保险股份有限公司西宁市分公司因虚拟中介业务费用,被青海银行保险监管局罚款17万元,并承诺并承诺提供保险合同约定的福利。党的陆国联被警告,罚款4万元。高伟党被警告并罚款1万元。卢国联党被警告并罚款1万元。

445a-iaqfzyv4075662.png

中国人民财产保险股份有限公司

西宁分局人民财产保险股份有限公司因青海银行保险局存在虚假信息被罚款50万元。党小徐磊被警告并罚款10万元。保韩镇党被警告并罚款。 10万元。

c942-iaqfzyv4086816.png

中国人民财产保险股份有限公司西宁海湖分公司因违反保险车辆保险业务法,被青海银行保险局罚款15万元。唐红一党被警告并罚款5万元。明被警告并罚款5万元。

2456-iaqfzyv4087591.png

中国平安财产保险股份有限公司

中国平安财产保险股份有限公司西宁中央分行因违反保险车辆保险规则和虚假信息准备而被青海银行保险局罚款57万元。党内张继伟被警告并罚款5万元。党的蒋应龙被警告还被罚款13万元。马卫远党被警告并罚款8万元。党和宋黑英被警告并罚款8万元。

a319-iaqfzyv4088700.png

在上述调查中,银监会表示,下一步将密切关注公司产品的监督整改,清理整顿情况,加强产品检验结果的使用;继续深入进行产品检验,全面覆盖财产保险公司产品检验;没有进行整改,产品自检和清理的公司不到位,产品管理实体责任不到位,将严格采取进一步的监管措施。

主编:张译译

亚洲城手机版官网

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图