你所在的位置: 首页 > 正文

中国驻欧盟使团:香港事务是中国内政 不容外部势力干预

2019-09-14 点击:1886

国际在线报道(记者郑智):中国驻欧盟使团发言人8月31日说,中方最近明确向欧洲方面说明,香港事务是中国的内政,不能受到外力的干扰。尽管中国强烈反对,但欧方多次发表不负责任的言论,干预香港事务和中国内政,违反了国际关系的基本准则,破坏了中国健康稳定发展的良好氛围。欧盟关系。

前一天,欧盟外交和安全政策高级代表莫格里尼在欧盟非正式外交部长会议后的记者招待会上说,“香港过去几小时的局势非常令人担忧”,并希望香港。香港当局将尊重自由集会,并表达和平示威的权利。欧盟将与成员国共同努力,促进香港局势不继续“朝着错误的方向发展”,保护欧盟及其香港公民的利益。

中国驻欧盟使团发言人强调,欧盟有关各方对香港特别行政区警察在执法、暴乱和骚乱中的行为做出不负责任的言论,混淆了极端分子的暴力行为。“和平集会”的法律底线。它还必须作为“自由权利”得到“尊重”,这违反了欧洲方面一贯宣传的规则和法治。事实证明,当欧盟成员国多次发生类似事件时,欧盟机构从来没有无知过,但现在他们在香港事务上屡屡制造麻烦,这是双重标准。欧方的言论无助于缓解目前的局势。它只会给火上浇油,破坏香港的繁荣和稳定。这将直接影响欧盟及其公民的利益。我们再次建议欧方不要在错误的方向上越走越远。

标签:

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图