你所在的位置: 首页 > 正文

深圳:全程无人工干预 “秒批”营业执照

2019-10-10 点击:1922
?

在“第二批”营业执照的整个过程中无需人工干预

《广州日报》(全媒体记者姜炜,宣辉)“ 24小时在线申报”“申请人无需排队等候”“审批时间从一天大大减少到几十秒” .昨天,在深圳,在企业注册的“第二批”新闻发布会上发布了“第二批”系统。深圳市维维生物科技有限公司获得营业执照。这是深圳市颁发的第一份“第二批”营业执照。

据介绍,企业注册“第二批”服务有五个亮点。首先,审批效率高。提交企业注册申请后,系统会根据规则自动进行审核。如果满足条件,则系统将获得“第二批”,审批时间将从一天缩短为几十秒。其次,覆盖面广。第一批“第二批”业务范围涵盖销售,餐饮,高科技,文化创意等11个类别的400个子类别,覆盖了90%以上的日常业务。第三是要有好的经验。系统提供24小时在线申报。申请人无需在窗口中排队就可以立即知道结果。在整个过程中无需人工干预,从而减少了人为因素,并确保了统一性和标准化。您可以选择邮寄或下载电子许可证以实现“零差事”。第四,注册质量高。综合利用大数据,人工智能等技术,无缝连接企业地址和姓名信息,法人和自然人信用信息等数据库,有效防止虚假地址,虚假身份注册和恶意注册。第五是“寄宿”和“管理”之间的有效联系。加强事后监督,对“第二批”登记企业的关键信息进行质量检查,发现违法行为予以纠正或撤销;同时,查找社区网格以验证情况并及时发现并打击欺诈性地址是违法的。行为。

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图