你所在的位置: 首页 > 正文

票房前3导演非科班出身?媒体:讨论这问题很狭隘

2019-10-18 点击:986
?

具有国庆票房的历史,另一个与票房有关的问题突然跳入了公众的视线,甚至登上了微博的热门搜索网站。国内三大票房导演吴晶,郭粉丝和饺子都是非技术专业的学生。实际上,这种讨论本质上没有多大意义。与所有行业一样,电影行业包括科学和非技术类的从业人员。无论是系统地还是科学地训练和研究,它都不能用作衡量从业人员水平的唯一方法。标准。

从左到右,他们是吴静,郭凡和饺子。

电影业比较新奇,因为它是一门新兴的艺术和学科。它诞生于1895年,距今只有124年前。 1911年,乔治卡努杜(George Canudou)宣布这部电影的艺术创作时间为10103年,发行时间只有10年。在本世纪上半叶,可以说它是由非阶级董事占据的。我们可以想象,从格里菲斯到库布里克的那位导游的名字都没有上过课,因为那时还没有真正的课。

最典型的例子是法国电影的新浪潮。 Truff和Godard是《 01003010》杂志的作者,该杂志是一群希望成为专业电影评论家的年轻粉丝。被称为新浪潮奶奶的阿内斯瓦尔达(Anes Valda)说,她专业学习。在25岁之前,她只有不到十部电影。

自1960年代和1970年代以来,这一点已经改变。主要原因是古典电影理论与现代电影理论之间的区别意味着电影已成为系统科学的艺术学科。在这一重要的电影运动中,新导演或影响更大的导演接受了许多培训。

回到中国,1980年代中期,电影学院的1978年毕业生引发了中国电影的“新浪潮”。学术界将它们定义为一个节点,称为“第五代”,这导致了前四代导演。以电影学院导演的毕业生为主要力量的第四至第五代人被统称为学者。这可能是一群真正意义上的公众出生的董事。近年来,新学校出现了,情况发生了变化。新学校的院长仍是电影学校的毕业生或电影学校的老师,但大多数是文学系的,例如曹宝萍和薛小璐。徐浩峰等。

由此,我们可以感觉到“阶级”一词太狭窄了吗?像郭凡一样,尽管是大学法律系的研究生,研究生是电影学校管理系的,为什么他不被列入班级呢?同时,关于非班级导演的讨论集中在国内票房前三名的作品上。票房是确定电影质量的唯一标准吗?这个问题可能已经讨论了很长时间了。强调将这三位董事置于这样一个单一维度这一事实还不够科学。

在电影艺术学科中,班级的含义可能与大多数艺术学科相同。系统地科学地接受培训和学习可以更有效地培养高素质的专业人员。同时,在一定的历史机遇下,它可以成为推动这一艺术飞跃的重要力量。这在新好莱坞,香港电影的崛起以及第五代导演的崛起中得到了证明,但与此同时,市场并没有排斥那些天才和老式的勤奋的人们。

影片本身的态度是开放的,可以容纳更多形式和内容。同时,观众对电影的态度应该更加开放,以欣赏不同形式和内容作品的美感。

【上新】探寻之旅,感受谷花茶之美

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图