你所在的位置: 首页 > 正文

黄永玉与范曾互斗:狗与鸟之间的战争,是艺术,也是真性情的体现

2019-10-23 点击:886

在任何圈子里,都有很多有趣的事情要说。文人世界的历史,官场中利益链的巨大空白等,人们都会对其进行评估。

今天我想讨论国内艺术界。有两个人可以被称为“绘画世界”。由于他们不适应时代潮流,因此陷入困境已超过十年。 '尴尬'。

甚至一次在酒店里,比赛中就有很多人。这位“真正气质”的两位画家是谁?

这两个是着名的范曾和黄永玉。他们都是进入中国艺术界数十年的人,尤其是在中国绘画界。这似乎与中国传统绘画传统相矛盾,其核心是克制和微妙。

中国画注重艺术观念和魅力,不仅需要深厚的笔势,而且还需要长期积累的文化技巧。因此,一般来说,张大千,徐悲鸿等大师的一幅优秀画需要几个月甚至更长的时间。

但是,着名收藏家郭庆祥在一次采访中向记者透露,他曾答应朋友们帮助苦苦挣钱的范曾,并下令范曾订购200幅中国画和100幅书法。但是下订单一个月后,我听说范先生完成了一百件作品。

他怀疑地来到范曾在北京的工作室。他发现许多作品的角色等几乎没有变化。绘画之间的区别只是字符的组合。甚至书法都像商标,没有艺术家应该具有的创造情感。

这也是他的“管道”丑陋名字的由来。 ”与此同时,他认为自己的社会名声和画作根本不一致。他没有自己的艺术成就来宣传。郭庆祥评论。

黄永裕也参与了对其画作的各种负面评论。有人称他晚年的画“虽然形状不好,但有一种气质或谨慎的感觉。 '就像着名的猫头鹰系列。

有人说他的画很“愚蠢”,充满愤怒。他也是一个有个性的人。他给比他大14岁的曹Yu写了一封信。在坚持任职的那一年,他故意从德国购买了一辆马车,乘坐一辆马车在马路上行驶,并吓him了他周围的行人,但他很高兴。

范增的脾气一点都没有让他失去。他傲慢自大,爱好爱好,喜欢贬低别人。黄永裕停滞后,他建立了一个狗头的人物,并以一种明快而直接的方式登上了杂志,并直接写下了黄永裕的名字。黄永宇听说范在获得“百年第一人”称号后当场嘲笑他,并说了一句:你该死!

但是,一开始,黄永裕甚至声称自己是范增的老师。黄永玉早年被误解时,年轻而富裕的范曾也受到了诱惑。黄永裕的叔叔沉从文对范增的动员工作有最大的帮助。当时,范增非常不高兴。

但是在一个特殊时期,自私自利的范曾写了很多大字招募申从文!

对于一直尊敬他叔叔的黄永玉来说,这一举动无疑破坏了两个人的不满!后来,他甚至写了八篇文章来攻击范增,范增也在长篇文章中打了耳光。

艺术家的战争非常有趣。后来,黄永玉还画了《鸟是好鸟就是话多》、《永玉画猪》等来表达自己的态度。范曾紧随其后,两人的战斗不断进行。

几十年过去了,我们无法理解两个人的不满是否已经解决。当这个艺术界的无烟战争结束时,恐怕我会花点时间。

-

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图