你所在的位置: 首页 > 正文

俄法领导人通电话 强调需要尊重叙利亚的领土完整

2019-10-30 点击:1261
?

据俄罗斯新闻社援引克里姆林宫新闻社报道,中国新闻社10月22日说,俄罗斯总统弗拉基米尔普京和法国总统马克朗在21日的谈话中说,有必要尊重叙利亚的主权和领土完整,并补充说,电话是由法国方面发起的。

报告指出,俄罗斯和法国领导人“故意讨论了叙利亚东北部的局势”,并表示有必要“尊重该国的主权和领土完整”。

数据图:土耳其军队于2019年10月9日在叙利亚哈萨克邦北部展开了军事行动,对当地基础设施造成了破坏,并导致大量人逃离。

据报道,普京向马克朗介绍了俄罗斯为稳定该地区局势所做的努力,“包括帮助有关各方建立联系并确保所有民族和宗教团体的利益。”

他们“强调了在联合国主持下于10月底在日内瓦宪法委员会的框架内开展内部叙利亚对话的重要性,以促进叙利亚问题的政治解决。”

还有报道说,普京19日与德国总理默克尔进行了电话交谈,并重申只有在尊重叙利亚统一和领土完整原则以及尊重利益的基础上,才能在叙利亚实现长期稳定。全部。普京和默克尔都强调了推进叙利亚政治解决进程的重要性。

叙利亚内战发生在2011年。2018年1月在俄罗斯索契举行的叙利亚全国对话会议决定建立叙利亚宪法委员会,这是叙利亚政治进程的重要一步。叙利亚政府和反对派于9月23日就宪法委员会的权力和核心程序规则达成协议。

联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔彼得森(Gil Peterson)计划于10月30日在日内瓦召开叙利亚宪法委员会第一次会议。

衢州一中周年校庆隆重举行

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图