你所在的位置: 首页 > 正文

秒速提离!上海海关顺利启动“两步申报”改革试点 105个申报项目减至9个

2019-11-10 点击:1831

东方网记者李欢10月30日报道:今天,怡海嘉里(上海)国际贸易有限公司成功解除了上海浦东海关申报进口的一批新榨葵花籽原油,标志着上海海关“两步申报”改革试点正式启动

“两步申报”是海关为推动改革全面深化而推出的又一项重大改革措施。 在选择“两步申报”模式的情况下,企业不需要一次完成105个申报项目,而是可以根据掌握的信息逐步填写。

在“汇总申报”的第一步,企业只需申报9项,确认2项物流。如果相关货物依法需要监管证明或检验检疫,则增加2、5个附加申报项目。 简而言之,第一步中的“总结声明”的内容被大大简化为“9+2+N” 如果货物排除了安全进入的风险,企业可以在第一次“汇总申报”后迅速将货物提离

在“完整申报”的第二步中,企业应在规定时间内补充申报单的完整信息和附随文件的电子数据,海关应在审批通过后完成申报单的放行。

怡海嘉里中亚贸易部总经理方杰告诉Dongfang.com,对于经常进口大宗商品的企业来说,这些措施非常解渴。 方杰说,在与欠发达地区的一些国家进行贸易时,文件中有时会出现错误和遗漏。 货物申报入境时,一旦单据有误,就必须退回。有一次,货物在香港耽搁了十多天,以便等待乌克兰寄来修改文件的机票。 「我们船在香港停留的费用是每天2万美元,延迟超过10天,这是非常高的 在“两步申报”模式下,企业只需要申报一个汇总申报,就可以快速的先提离货物,后续的完整申报会更加舒适

上海上海自由贸易区需要在全球范围内购买和销售 如果价格发生变化,需要再次进行再出口贸易。

“两步申报”改革是海关遵循《全球贸易安全与便利标准框架》要求,进一步改革通关方式,提高通关效率的重要举措。将“时间点申报”改为“流程申报”,海关监管环节将“推前推后”,进一步缓解申报程序和操作时间集中在通关过程中的局面。 与传统的通关模式相比,“两步申报”给企业带来了便利,即:加快提货速度,减少货物在码头滞留时间,降低进口成本;准备时间更加充裕,企业可以在完整申报前充分准备相关申报材料,避免出错。申报的选择更加多样化,企业可以根据实际情况灵活选择“两步申报”模式或原有申报模式,从而更好地满足企业的申报需求。

“在上海,我们第一次感受到海关两步申报模式的便利。" 从“汇总申报”的第一步到能够升空,商品真的进入了“二级”时代。过去,从报关到发货通常需要2-3天,为我们更合理地安排物流和生产经营创造了条件。 ”伊海克里相关负责人说道 通过“两步申报”与现行“提前申报”等通关模式的叠加,上海口岸通关效率将进一步提高,为企业提供更好的跨境贸易和经营环境。

上海海关综合服务部周之告诉记者,该试点的“两步申报”是一项普遍政策,“只要不是不诚实的企业,就可以实施。” 可以说,上海95%的进口企业都能享受到它。 "

北京儿童医院钱素云教授荣获央视十大最美医生称号医院新闻

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图