你所在的位置: 首页 > 正文

2020年销量目标20万,捷途李学用“画大饼”

2019-12-29 点击:1632

很难想象一个新品牌能在当前市场获得如此美好的开端。

2018年8月,奇瑞控股的捷威正式推出首款捷威X70车型,截至2018年底,捷威品牌已售出4万多辆。 尽管2019年整体汽车市场继续下滑,捷通在11月1日的总销量超过了118,000辆。

0x 251 c

11月28日,在捷威 X95 (Parameters | Picture)上市大会上,捷威营销中心总经理李薛永也发布了一组数据,显示捷威2019年总销量将达到13万多辆,跻身中国汽车公司前12名。捷威2020年的总销售目标是20万辆汽车,使其成为中国八大汽车公司之一。

桀图目前的成就当然值得肯定,而李薛永20万的销售目标有些“不切实际”

植根于低端市场,它为捷通开了一个好头。

分析Jetel的整体销量,我们可以看到Jetel0x 251d X70(parameter | picture)仍然是贡献最大的车型,而今年1月上市的Jetel0x 251d X90(parameter | picture)前十个月只卖出了3895辆,仍然处于市场的边缘。 捷达X70在上市初期取得良好成绩的原因与其“低价高配置”的产品策略不无关系 然而,一旦产品价格上涨,杰布赛德将面临“寒冷天气”的尴尬

在Jettel X95的发布会上,Jettel X70、Jettel X70S(参数|图片)和Jettel X90像“游行”一样驶过展台。 我相信李薛永对这几辆车不满意,车开得越高,走路就越难。 然而,此次推出的X95也可能陷入X90所处的困境,这是无可奈何的。

在短时间内在低端市场取得了足够好的成绩,这并非没有先例。 以前的中泰、北汽神速、宝骏等在不同时期都赢得了消费者的认可。 今天,通往胜利的道路只是这些“前辈”所走的道路,但也面临着这些“前辈”所遭遇的困境。

盲目自大,捷威有点“飘忽不定”

此外,李薛永还在捷威X95上市大会上给出了一组有趣的数据。 2017年,WEY品牌的总销量达到86,474辆,2018年迅速增长至139,486辆。截至今年10月1日,WEY品牌的总销量为80,199辆,呈下降趋势。连接器品牌新车销量2018年达到120,414辆,但今年前10个月也呈现下降趋势。

和捷通品牌的并列销售数字要比领英和WEY好得多 杰特威的“小想法”是显而易见的:你看,我今年比中国顶级品牌WEY和领英做得更好。明年卖20万台不合适吗?

显然,通往胜利的道路变得盲目自信,甚至开始“漂浮” 除了销售数字之外,捷达显然没有看到捷达产品的平均价格与WEY和Linker的平均价格之间的差异。 总的来说,威和克林显然没有将销售数字与保时捷和法拉利相提并论。

此外,捷达明年20万辆汽车的销售目标确实面临许多挑战。 首先,从产品的角度来看,目前捷通的产品过于单一。从Jettel X70到刚刚上市的Jettel X95,它们都是中型越野车产品。 产品线的重叠不可避免地会导致内讧。目前,Jebside只有一个X70用于Jebside。如果这辆车的月平均销量约为16,000辆,能够满足200,000辆车的年销量,显然很难达到这样的结果。

此外,捷通将实现53.8%的同比增长,从今年的13万辆增至明年的20万辆。 这也对其营销渠道和服务水平提出了更高的要求。 然而,捷通也面临声誉下降的危险。由于减震器异响、变速器换挡故障、车身生锈、发动机振动、油耗高等常见问题,捷泰X70已经收到了消费者的大量投诉,这对一个新品牌来说简直就是一场“灾难”。

此外,低端市场的快速通道不仅会面临整体市场低迷的压力,也会让独立头品牌的价格更加令人苦恼。 举个简单的例子,当胡睿8(参数|图片)打喷嚏时,杰图X70会立即感冒。 那么捷威20万辆汽车的销量明年将从哪里来呢?

写在最后

在整体销量急剧下降的情况下,杰图李薛永确实勇敢地提出了20万辆的销售目标。 然而,设定一个超出自己能力范围的目标很容易打乱自己的步伐,从而影响终端和售后服务等一系列环节,从而形成更深远的影响。 “画蛋糕”很容易,如果没有“蛋糕”吃,那就尴尬了。

(本文最初由武文莱恩新媒体工作室制作。请注明转载来源:武文巷,作者:庆丰)

睢宁新闻网 版权所有© www.jltsb.com 技术支持:睢宁新闻网 | 网站地图